绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》一书讲述了安妮来到马修和马瑞拉家中,发生的有趣搞笑而又含义深刻的故事。
安妮是个乐观坚强的孩子,有非常多的优点,乐观,开朗,直率,活泼,执着,但是同时作为一个孩子,她也有缺点,粗心,较真,固执,幼稚,安妮是一个平凡而又不平凡的人。
安妮自幼失去父母,十一岁时被领养。小孤女个性鲜明,善于幻想。她自尊心强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到马修和马瑞拉的喜爱,也赢得老师和同学的敬重与友谊。
安妮总是跟在别人后面喋喋不休,说一些完全是自己幻想的话。她也老沉浸在自己那无边无际的想象中。
记得有一次,安妮坐在椅子上开始想,结果想到一半,突然哭了起来,马瑞拉大惊失色的问她为什么要哭,安妮抽抽搭搭的回答:“万一戴安娜(安妮最好的朋友)以后嫁人了,那我就成孤零零的一人了,太可怕了!噢!我真恨那个人,把戴安娜抢走了,天哪,我不能失去戴安娜!”结果马瑞拉按耐不住,笑出声来。读到这儿,我也忍不住笑了,为安妮的的注重友谊而笑,为安妮天真幼稚而笑。
是的,安妮注重友谊,一旦自己做错了什么,就想办法去弥补,不像我们这个时代的孩子,跟同伴吵架就等着对方来道歉,这时很无奈的一件事吧!
安妮不仅注重友谊,而且乐观向上。干事情总往好的一面想,虽然做错了会极度难过,但是她依旧这么快乐的相信着,最后终于有所回报。我们不也应该学习安妮的乐观向上吗?现在有的同学一遇到困难就往最坏的地方想,萎靡不振,应该学习安妮,乐观向上!
安妮非常执着认真,当她下定决心超越吉尔伯特,跟吉尔伯特一决高下的时候,她那股认真劲儿真的是难以想象,每天晚上学习到很晚,勤奋地研究学问,这是我们难以做到的!我们也应该跟安妮一样,好好学习,刻苦学习,执着学习!
总之,安妮还有许多地方值得我们学习,那就让我们到《绿山墙的安妮》这本书里一探究竟吧!希望我们都学有所用,有进步!加油!