读《我要做好孩子》有感
《我要做好孩子》是一部非常优秀的少儿小说,反映了主人公金铃的六年级小学毕业班的生活。读了这本书,我深有感触。这本书反映出了六年级毕业班紧张学习与无限乐趣。
主人公金铃是个热爱生活、充满爱心、心地善良,能够清楚分辨出邪恶的一个可爱小姑娘。她虽然在学习和生活中有一些小懒惰,不是很勤奋,但是她的作文却写得十分棒。她经常在写作文时文思如泉,笔走如飞,令老师们常常击掌称赞。她的作文在比赛中屡次获奖,但却从不骄傲。所以她一不小心成了”获奖专业户”。她从不自私,只要有什么新奇、可爱的小东西就会与他人一起分享,事事总想着别人。她的这一优点很值得我们大家学习。
金铃是一个特别重情感的小女孩。当我读到“你的桑树那么大,有几百片几千片叶子呢,摘父10片不行吗?可我的蚕都快要饿死了,它们已经一天没有吃东西了!真的、它们快要饿死了、”时,我感受到了金铃身上特别强烈的爱心和善良的本色,而当我读到“金铃受到鼓励,原本乐观的天性就显露出来了,眉眼鼻子开始变得活跃,脸上笑眯眯的,嘴巴行润润的,话说得又快又逗”时,我感受到金铃可爱活泼、乐观顽皮的小性格。
这本书让我受益匪浅的是——我明白了小孩子也需要一个做自己事情的空间,不要总守着大人的约束,这样也可以使我们的思维更加活跃,更加清醒。
这是我非常喜欢的一本书,望大家也去看一看!