读《我要做好孩子》有感
我怀着我也想做一个好孩子的心情和同学们一起看完了这本黄蓓佳的倾情小说——《我要做好孩子》。
这本书的主人公叫金铃,女,11岁,身高1。55米,体重50公斤,在新华街小学读六年级。她的成绩中不溜,语文最高高不过90,最低低不过80,英语一般,数学最差,也最粗心。她最怕“四则混合运算”,她常把“+”看成“―”,把“6”看成“9”啦等等的问题。她的作文不好也不坏,如果碰上合心意的作文题,可以超水平发挥。
看完这本书后,我觉得书中的主人公金铃很善良、老实,保护弱小,开朗、活泼。虽然文中有许多大大小小的人物,如自私自利的倪志伟,考试依赖别人的于胖儿,弱小的尚海......
文章主要讲了主人公的喜怒哀乐,对人间一切美好事物的感叹。她每次把事情搞砸后,但又不会绞尽脑汁的要把这个结局完美结束,比如一些小文章,如《天上掉下来的小妹妹》讲了主人公的邻居去世了,他有一个孙女叫幸幸,很可爱,也很可怜。她没有爸爸妈妈,她现在没处去。金铃希望把幸幸带回家住,但又怕妈妈不同意。但是她还是把幸幸带回去了。她妈妈说可以让幸幸留在她家,但是金铃一定要把数学考好。果然,金铃考了98分,幸幸就留了下来。不过后来,幸幸被她妈妈带走了,金铃一直想买一个芭比娃娃送给她,便找妈妈,要当家权,以便来存钱买芭比娃娃。
文中的她,毛手毛脚;文中的她,想帮助别人,却经常是害了别人;文中的她,虽然有诸如此类的恶习,但我还是喜欢她!虽然文中也有很多大大小小的人物,但我还是最喜欢她。因为她执著认真的做完每一件事,还有不达目的誓不罢休的精神,她希望一切都美好!
我想做一个好孩子!和金铃一样执著认真的做完每一件事!