我喜爱春天,因为春天的勃勃生机,美丽动人;我爱夏天,因为夏天的骄阳似火,生绿清幽;我喜爱春天,因为冬天的硕果累累,丰收喜悦。我唯独不喜欢冬天,冬日寒冷无比,没有生机…...
冬天到了,不用说狂风相当刀子一样打在你的脸上。外面的天气特别冷,恨不得一个喷嚏掉在地就摔得粉碎。我最大的愿望就是没有冬天…….我家人很多,但只有一个劳动力----父亲。今年冬天父亲的工作丢失了我们家还有几分地,种白菜的。
这天早上,母亲很早就起来了。我摸摸眼睛说:“妈,你干什么去?’’妈妈笑着说:“不干什么,好好睡吧!别把你爸吵醒了。”说着便走了。
躺在床上,我想想不对:她到底干什么去了?有着这样的疑问,我穿上衣服飞快的跑了出去……
外面寒风刺骨,我快要停止了呼吸。我跑到了地头,看见妈妈在光着手,扒冻在地里的白菜,白菜已经有一框了。母亲的手已经又红又紫,好像一碰就掉了似的。我哭着跑了过去,用我的手紧紧握着母亲的手。不知是雪花还是什么流了下来,流到母亲的衣襟上……
“妈,走,咱回家,你看你的手。”我哑着嗓子说。
“没事的,我不冷,我要把这些菜拔完好给你大爷,让他买了去。”透着月光我看到了母亲脸上的点点星光。我们俩紧紧的拥抱在一起。不知怎么了,母亲的手暖了,风也不在那么刺骨。我笑了,因为我知道这是俩颗温暖的心撞在一起的结果……
寒冷的冬天已经过去了,这个冬天并没有那么讨厌。是不是天不再冷了?是不是风不再吹了?都不是。是母亲在我冬日的美好时光里留下的一丝感动。