我的未来不是梦高二作文
每个人都有自己的梦想。有的人想成为一名救死扶伤的医生,有的人想成为一名肩星闪烁的将军,而我,却想成为一名著名的服装设计师。
最先对服装设计感兴趣,是在我六岁那年,有一次,我正坐在北京旅游回来的飞机上,正当我百般无聊的时候,突然,我看见了躺在一旁的垃圾袋,我脑瓜子一转,为什么不让这苍白的垃圾袋变得色彩斑斓起来呢?说干就干,我立马向空姐借了几支彩色铅笔,在垃圾袋上画了一条有荷叶边的裙摆,蕾丝花边的袖子,还有金黄色腰带的裙子。这时,邻座的阿姨无意间向我这边探了探头,不禁惊叫起来:“啊!画得可真好!”只见她一边赞叹一边拿出手机拍了起来,“咔嚓、咔嚓、咔嚓”,仿佛她拍的是一幅了不起的作品。那一刻无疑给了我莫大的信心。
从那以后我一看见电视上的时装模特儿们穿着漂亮的衣服在”T”台上扭着猫步走秀时,心里就在想象:要是她们穿着的是我设计的服装,那该多好啊!有一天,我终于按捺不住自己内心的激动,冲进文具店买了一本可爱的迷你胶套本,把它定为我的服装本子,从此以后,一有灵感,我就快乐地往本子上添上几笔。几个月后,我已经有了满满一本子的服装设计样本。每一件都那么好看,每一件都那么动人,可我没有满足,经常会把它们拿出来改了又改,然后拿给妈妈看。妈妈可是个苛刻的评审,总是挑剔来挑提去,一会儿说这个花边太古老了,可以拿去当古董了,一会儿说颜色撞色了,一点也不好,一会儿又说袖子太长了,人又没那么胖,我不但不生气,反而每次都按老妈这位大评审的意见认真修改。在妈妈的帮助下,我越来越爱服装设计,设计水准也越来越高了。一个周末,我根据自己的灵感,给我家的玩具狗也缝制了一件衣服。老妈看了,对我大加赞赏:“我的女儿真是个了不起的小设计师!”能得到妈妈的夸奖,可真是不容易啊!这更树立了我想当服装设计师的信心。如今,只要一給我纸和笔,我就能创作出一件漂亮的服装。
我想以后如果我成为了世界著名的服装设计大师,一定要在法国巴黎,英国米兰,日本东京等时尚之都办一场以“中国风”为主题的时装秀,让中国设计师设计的服装走在世界潮流的最前沿。
我相信,我的未来不是梦!在不久的将来,我一定能实现我的梦想,站在世界潮流之巅,告诉世人:中国人,真了不起!