我想写些文字,给母亲写,为母亲写,可是此时我只想对蓝天白云挥挥手,深表我对有着蓝天一样胸怀母亲的爱戴,希望白云把我的心意传递给普天下的人们。
我母亲的母亲用心血把她养大,我母亲用心血把我养大,而我也会用一代一代母亲那样的付出承传人类这种不需要矫饰的朴素又真挚的爱。
我的母亲、你的母亲、他的母亲都是那么普通,普通的只知道尽心尽力的抚育自己孩子健康长大,只知道倾注全部心血教育自己孩子的小女人,难道这些还不够吗?在这个孕育生命的地球上,难道不不要这样的甘愿付出的小女人吗?难道不应该成长起这样一代一代的后来者吗?难道不需要这样的后来者用其聪明才智使地球永葆年轻美丽吗?母亲,你是大地的主人,是大地的主宰。
我的母亲,你的母亲,他的母亲都平凡又伟大的。古往今来,母亲抚育并贡献了多少英雄豪杰在历史的墨笔间流芳,使历史辉煌。唐宗宋祖,成吉思汗,还有我们这个时代无数豪杰,这都是母亲的骄傲。
母亲是无私奉献的代语,她奉献给孩子无私的关爱,和平时代辛勤的建设者,战争年代让敌人闻风丧胆的战士,哪个不是母亲的杰作!如果需要她同样可以把自己奉献。母亲即使小女人又是大英雄。你记得高尔基高呼《母亲》吗?就让这位母亲周旋于敌人眼皮底下的身姿,在敌人面前无畏的抛出革命传单时的呐喊,在敌人推搡下大义凛然的气概的画面走进你我他的心里吧!让我们在心里留住小女人的抚养大英雄的奉献这般母亲的形象吧!
啊,伟大的母爱!