爱,因为在心中,平凡,却不平庸。
一碗炒饭,简单,却能在你之时给予饱足;一张面纸,质朴,却能在你伤心落泪之余给予关怀;一杯白开水,平淡,却能在你口干之时给予清凉。
我想,这就是爱吧,母爱!
当皱勾勒出脸庞的风景,当银丝白了发丝,我知道,我已然长大,母亲已然沧桑。从小到大,和妈妈的感情就一直不错。和严厉的父亲相比,母亲然成了我最大的温暖和依靠。十几年来,她真的为我付出了许多许多。她总是开玩笑说,我是她一把屎一把尿给扯大的。我知道,十几年,六千多个日日夜夜,她却始终地重复一件事,爱我,爱这个家。
母亲只是个普普通通的农村妇女,小学还没毕业就早早辍了学。家庭生活的艰辛练就了她的坚强。她平凡,却不平庸。只因她是母亲,她用十几年的韶华换来我的青春张扬。
记忆中,妈妈总是很“”我。尚记得,当我因心情闷打电话向她诉苦,告诉她我第二天中午放学后要回家。她很“溺”地说了一句:“现在想回家可以随时回来,以后上了大学后可怎么办呦!”不知怎么的,眼泪就不争气地流了下来。淡淡的一句话,淡淡流淌着母亲的关怀。
偶然间听母亲谈起,她的一个朋友在一次车祸中为了保护自己的孩子而受了重伤。在一旁的阿姨不禁感叹道:“还是妈妈好啊!”母亲轻轻地摇了摇,淡淡地说:“做妈妈的哪能不庇护、不爱自己的孩子?这是每个母亲的责任啊!”当时听完后并无感觉,只是现在回想起来,淡淡的暖流却总在心汨汨流淌。
当我开始学会珍惜,开始懂得母亲的疼爱,开始慢慢回应母亲的付出,妈妈却总是淡淡地说:“只要你们好好的,就可以了。”淡淡地,母亲的话,母亲的爱,总是淡淡的,像涓涓细流,却不空泛。因为,爱总在心中!
还记得《天堂午餐》中的旁白:“如果你还在想以后,那你就失去了永远。”母亲那淡淡的爱,在心中流淌,不息不止。现在的我并不能承诺什么,但我会将这份疼爱和关怀置于心中,酝酿发酵,等待它未来的绽放和精彩。