我是一个平凡的女孩,我长得很普通,照一照镜子,黑黄色的皮肤,虽然光滑却不水嫩,幸好我的眼睛大燇燇有神。
虽然我长得并不漂亮,可我却认为我很美丽,因为我心中有爱。有一位哲学家曾说过:赋予我一个美好的灵魂,我的外表也将一同美丽。人不仅要外表美也要心灵美。爱美之心人人皆有,但一个美丽的灵魂比美丽的更重要。
有一天,在放学回家的路上,远远看见有一只小鸟,我连忙跑过去将它托起,发现小鸟的翅膀已经被鲜血染成了红色,原来是几个调皮的小男孩想抓住小鸟拿回家玩,用弹弓吧小鸟的翅膀射伤了,小鸟立刻从树上掉了下来,血流了好多,这些小孩看到小鸟快要死了就不管了。我把小鸟带回了家,给它包扎了几下,喂小鸟吃了一些小米和牛奶,希望它可以早日康复。谁知,过了几天小鸟非但没有好起来,反而病倒了。我伤心地哭着,一想到小鸟快要死了,我便愈来愈来伤心。爸爸闻声赶来问我是不是被妈妈打了一顿,我说:小鸟快要死了所以我才哭的。爸爸说:光哭是不行的要赶快治好小鸟才行。我忙跑到小鸟的笼子边把小鸟拿出来发现它的伤口已经愈合了,哪它为什么要装死呢?正说着,当我看到小鸟眼巴巴的盯着窗外,哦!我明白了,原来它是渴望天空,渴望它的家,渴望自由。我明白了,给予小鸟舒适的生活还不如给予它自由。这就是给予它最好的良药最大的幸福,我轻轻的打开窗,小鸟啊!我愿你快乐,飞回你心中蔚蓝的家。小鸟恋恋不舍的飞回打自然。
顿时,我领悟到爱与不爱的含义,爱并不是全部的占有。我爱小鸟但我更希望小鸟可以幸福。爱是可以爱到不爱的境界,小鸟:我不爱你愿你幸福。美丽是从内心散发出来的,并不是刻意表现出来的。
我美丽因为我心中有爱。