爱是我们每个人必有的情感,因为有爱,才是我们原本枯燥乏味的社会增添了欢声笑语;因为有爱,才是我们原本黑暗的社会走向了光明。
在我们的身边,这种爱已经不常见了,取代的确是一些贪婪、人与人互相残杀黑暗的一面。我不知道究竟是什么是我们那个万众一心的社会沦落成这个样子。但,它在哭,但,她的泪水却让我们自私的一面给遮蔽了。所见的爱也只有在家中、父母对儿女的关爱了。
在我的家庭中,虽然算不上富裕。但是,我们全家人都过得很开心。在家里,我和妹妹被父母的呵护所宠爱,每天都沉浸在家中的温暖。
即使爸爸每天都要在为挣钱而干活,妈妈总是在家照看妹妹,而我就像透明人一样在家闲逛。即使我的嫉妒心很强,但我从来没有因失宠而憎恨妹妹,而是每天都看着她长大,就像看到我弟弟的影子一样。虽然我曾抱怨过父母,但每次想起父母总是在我最无助的时候来给我温暖,眼里的泪水就情不自禁的流了下来,不只是因刚才的想法而懊悔,还是感动······总之,全部的情感都掺杂了,自然眼泪就什么滋味也没有了。
望着父母为挣钱的时而忧愁,还要在子女面前装出一副什么也没发生的样子,我的心,真的好痛。
也许,这也是父母对子女的一种爱吧!帮烦恼都压在自己身上,让我们没有烦恼、无忧无虑的在童年中度过!
……