爱,也许既看不着,也摸不到;也许既听不见,也尝不着。因为爱是无形的。但我却在她的身上看见了爱的光辉,触摸到那爱的温暖,听见了爱的旋律,嗅到了爱的芬芳。
那次是在一个黑漆漆的夜晚,月亮躲进了云层,没有光的照耀,周围是那样黑暗,一切仿佛都暂停了。
“哈欠——”声音划破了这里的宁静。随着这一声的响起,你能听到的是妇女的声音:
“怎么啦?不会感冒了吧?”妇女伸手探了探女孩的头,温度异常的高。女孩带着鼻音向着妇女撒娇,“妈妈,我的头好疼啊!”妇女一边抱起她一边呵斥到:“叫你不要乱吃东西,你偏要,生病了怪谁?”嘴上说着,却还是急忙地将女孩抱在怀中,骑上自行车到诊所去了。
接下来你也许什么都看不到,但隐约中会有两个影子,因为夜太深了。也许怀中的女孩并不会感觉到温暖包裹着她。
诊所依旧亮着灯,凳子上还坐着几个吊盐水的人,可几乎都在打呼噜,妇女拿上了药,道声“谢谢”,又骑上了自行车,回家了。
女孩早已睡着,她做了个梦,可却并不是噩梦。暖洋洋的太阳,沁人心脾的花香,小鸟的欢叫,泉水的叮咚,这定是她做过的最美的梦啦。怀中的女孩被抱得更紧了。
待妇女回到家时,那明亮的灯光让她有些不想松开手。看着女孩睡梦中恬静的笑容,她也笑了,如同太阳般闪耀,此时的两人一定十分幸福啊!
……
黎明划破天空。当清晨的阳光撒在女孩子身上时,她睁开了眼睛,阳光很晃眼。当她起身时,额头上那东西掉了下来——毛巾。接下来,她看到了全世界最美的面孔——母亲。她就那样坐在小板凳上,双手枕着头,发出轻微的呼吸声,女孩心仿佛被羽毛挠了一下,刚睡醒的她精神很足,全然不像昨夜一样,你能猜到是为什么吗?那就是爱治愈了她。
感谢你的聆听,那个女孩就是我,但也可能是你。是的,母亲,真的犹如太阳般温暖。在此感谢我的母亲,你是我这个世界上,最亲最爱的人。