随着一阵风吹过,岁月如蝴蝶一样在天空中翩翩飞舞。
一天,我正准备整理杂乱无章的书桌。可我一跨入房间,眼前的景象让我惊呆了。整个房间都被整理的井井有条,书桌上堆积如山的书本被整齐的排放在上面的柜子里,原本没有放进笔筒的铅笔也全都溜了进去,就连桌上灰尘都不见踪影,一尘不染的房间,好难得出现这样的场景。我真纳闷,到底是谁整理的,突然,我听见外婆的声音从客厅里传来,于是我恍然大悟,原来是外婆从老家回来了,我心想一定是她把整个房间整理地好好的。
阳光懒洋洋的洒进屋内,外婆对我的细心可不只是整理房间这么简单。
有一次外婆从厨房走到我的身边,轻声问我今天中午有什么想吃的。我正好想吃红烧肉,难道外婆会读心术吗,我疑惑的问:“外婆,你怎么知道我想吃红烧肉的”。外婆神秘的笑了笑说:“小鬼头,你自己猜,我去给你做红烧肉”,我兴奋的说:“好”!几个小时后开饭了,外婆一声令下,我急忙狼吞虎咽的吃了起来。不经意间,我却发现外婆手上贴了一个创可贴。一定是外婆做饭的时候切到手了,我的心里酸酸的,眼前有点模糊。在模糊的景象里,我仿佛看到了一个忙碌着的佝偻的身影,她在书桌旁,她在厨房里。
一只蝴蝶在窗台小憩,我多么希望外婆永远陪在我身边。