每个人的心里都有爱。爱是伟大每的!它像阳光,照在每个地方,发出无私的光芒。
母爱是无私的。有一次,我发烧了,妈妈知道后,二话没说,赶忙带着我去医院。在出租车上,妈妈一直紧紧地抱着我,脸上露出焦急的神情。来到医院,妈妈跑来跑去,又是挂号,又是交钱,累得满头大汗。直到得知我没事,才露出欣慰的笑容。妈妈的爱让我永远幸福。
父爱是严格的。有一次,我把作文写好了,可是我自认为写的一点也不通顺,我真害怕爸爸会打我,于是,我把作文藏起来了,可还是被爸爸发现了。爸爸并没有骂我,而是语重心长的对我说:“小时候就骗人,长大怎么办?以后不许这样了!”我点了点头。
师爱是赞赏的、鼓励的。自信少一点,让我在很多时候就胆小一些。有一天,我参加了班级的故事会,老师就发了一条短信给我爸爸,说我讲得很好。对我的每一个优点,老师都给予肯定,让我越来越相信自己。老师,谢谢您!您的教诲,就像缕缕阳关、滴滴雨露,温暖、滋润了像我一样的颗颗幼苗。
友爱是温暖的。有一次,我生病了,同学们这个帮我抄回家作业,那个帮我做值日,忙的热火朝天。这就是友爱吧。
在我们身边,到处充满着爱,比如还有:感动中国的志愿者到边远山区去支教,义务鲜血,捐款等等。让爱在我们每个人心中生根、发芽,如果我们多关注、多发现一点周围的爱,如果我们都能多做一些力所能及的事,如果我们人人都献出一点爱,社会将变得更加和谐、美好。