爱,一个伟大而又有着深刻意义的词,但在那天,爱就在我心中有了更加深刻的体会了。
记得就在开学的那天,我路过二中的校门前,我看到学校的门上拉着一个横幅,鲜红的条幅上写着“为了更美好的明天―为孤儿免收学费”。看到这鲜红的条幅,我心里感觉一种种热潮!我看到在报名处,有许多学生一个个有序的排队报名。孤儿是这个社会的弱势群体,他们的生活和学习一直是大家所担心的事情,今天社会考虑了他们的实际困难,为他们免了学费。这样他们就可以和我们一样有学习的机会,想到这儿,我真为他们而感到高兴,也为国家对他们的政策而感动!看到他们一个个兴致勃勃在报名,我的真为他们祝福,祝他们都能在这个校园里取得更好的成绩!
爱,博爱,是我们这个和谐社会跳动的脉博,我一定要为了这个和谐社会而认真学习,让我的爱来报答我们祖国母亲!