人间有一种感人至深的情感,那就是“爱”,它经历百年沧桑,代代相传在祖祖辈辈的心田,爱是飞翔的翅膀,在我失意时,为我助力重振希望。爱是一朵鲜艳芬芳的花,它以那沁人心脾的力量,使人生成为一种享受。
因为心中有爱,妈妈的声声叮咛,才有温暖心间的力量。因为心中有爱,老师的日日付出,才有程门立雪的佳话。因为心中有爱,祖国的蒸蒸日上,才会有精忠报国的誓言。因为心中有爱,人间才会多积分乍暖还寒的春风,温暖人心。
一篇文章,至今回味在今,那是一段感人至深的故事:寒冬腊月时,一位衣着单薄的乞讨老人,在寒风中瑟瑟发抖,他面色古铜,岁月在他的脸上留下一道道印迹,身材臃肿的他穿着宽大的裤子在北风中摇摆不定。
他每天只是伸手在各个摊位前乞讨,脸上还略带一丝笑意,那是巴结讨好的强颜欢笑。
有一天,作者穿过凛冽的寒风,到邮局去办理一些事,从冰天雪地中踏入邮局大门,感觉着微存的那一丝热气,舒心地长叹一口气,他突然注视到那位乞讨的老人。他的下巴似乎被冻僵了,艰难地挤出了:“我要寄钱”几个字,随后便指了指手中的报纸。
原来他是为了帮助贫困山区的孩子,每个月都会来捐款,孤苦无依的老人因为心中有爱,情愿每天过着衣不覆体,饥寒交迫的生活,也要用自己乞讨来的钱去帮助他人。
爱,使这位老人变得富有,我们身边也有这样的人。我认为“世上不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛”。因为心中有爱,当我睁开双眼环顾四周时,到处都充满了爱的足迹。
因为心中有爱,每当我走入整洁的校园,一声声的“老师好”一张张熟悉的面容,都会令我不由自主地心生一种美好、温馨。当我捧着如山的作业,走向老师办公室时,我会觉得步履沉重,想着老师每天焦头烂额地批改作业,有时还不免火冒三丈,我会感觉老师伏案工作的背影就在我的眼前,想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的佳句,心中便荡漾起爱的涟漪,那是师爱。
因为心中有爱,追名逐利的社会才会多一些欢声笑语。因为心中有爱才会有迷失本性的人浪子回头。因为心中有爱,才会有海枯石烂,不离不弃的约定。因为心中有爱,你会感觉到幸福,人生之所以成为一种享受,一份温馨的回忆。