我们五年一班,明显是“阴盛阳衰”。无论什么活动,积极参与的总是女生。上课的时候,积极回答问题的也是女生。好不容易站起来一两个男同胞,还总是扭扭捏捏,声音小得像蚊子。还有些男生因为完不成作业总挨老师批评。课间十分钟,男生可就活跃了,到处是他们玩的身影,有的还想欺负女生,结果,反被女生左踢一脚,右打一拳,最后抱头鼠窜……
不过,我们知道男同学是让着我们。因为他们在班里发挥很大的作用,重活累活他们总是带头干,从来都不抱怨。别看男生贪玩,但他们特别聪明,有时女生不懂的问题,他们总会对答如流。
我们班的女生是很强,男生其实也不弱,男生女生的趣事说也说不完,回头想想,我生活在这样的班里是多么快乐!