一件惭愧的事作文
在一个寒冷的冬天,我在去书店的路上,见天气这么冷,就去前面的卖早餐的店买了一杯热乎乎的豆浆,暖和暖和自己冷冰冰的手,我喝了一口豆浆,这豆浆真是拿在手上,暖在心里啊!
就这样,我一口一口地把买来的豆浆喝完了,本来我想把喝完的豆浆瓶扔在垃圾桶里,但正当我一转身去扔垃圾时,北风犹如刀子一样,拼命的刮着我的脸,冷极了!这使我想走到垃圾桶扔垃圾的念头消失了,想把垃圾扔在地上,但我心里又想:乱扔垃圾这种行为好像很不道德的,而且清洁阿姨每天6点多钟就起床来打扫卫生的目的就是想我们能生活在一个干干净净,空气清爽的城市里!于是我就下定决心把垃圾扔在垃圾桶里,但又当我转身去扔垃圾时,这一次更厉害的北风刮在我脸上,使我痛极了!此时此刻,我立即把垃圾扔在地上了,我走了一小段路后,就回头看一看垃圾怎么样,只见有一个穿着制服的清洁工阿姨弯下腰替我把垃圾捡起来扔到了垃圾桶上,此时此刻,我好像被几百个人骂着一样,心里十分的惭愧!让我不敢抬起头正视清洁工阿姨……
在这一次事上,让我明白了每当遇到困难的事情上,都不应该被小小的不良念头而改变了自己要走的正确方向,让我们犯下不应该犯的错误!