一件惭愧的事作文
记得那是一个星期六的早晨,我的幼儿园举行联欢会。那一天,大家都很快乐。又是唱歌,又是跳舞可开心了。
可是就在这一天,我做了一件令我最惭愧的事。这一天,有一个同学带了一块漂亮的橡皮。
大家都非常喜欢这块橡皮,可谁都不敢去拿。因为大家都知道随便拿别人的东西是一件不道德的事。而那时我却动了一个不该想的念头。我想:如果把这块橡皮拿回家不就是我的了吗?
所以,我就趁那个同学不注意的时候偷偷地把橡皮拿走了。联欢会结束后,大家都没有发现什么东西少了,就各自回家了。到了家,我想:这块橡皮毕竟是别人的,我应该还给人家,拿别人的东西是不对的。到了星期一,我就把橡皮放到了这个同学的桌上,悄悄地走了……虽然,这件事已经过去了很长时间,但还是我至今最惭愧的事。