大家有没有听说过自己挣钱,而且不用干活?在我的围棋班里,老师就有这么一个规定:我们轮番进行比赛,第一名奖励30元;第二名奖励20元;第三名奖励10元。因此,我奋斗着。
做题目而忘记吃饭
我每天下午做完作业,就开始做题、摆定式。有一次,我在学校里就做完了作业,我一回到家就开始做题、摆定式,过了一会,妈妈做好饭了,叫我吃饭,我说:“我做完这个题再吃饭。”过了半个小时,妈妈又来问我,我说:“再过一会,这才几点。”妈妈生气的说:“你抬头看看呀!”我抬头一看,我竟然从四点钟一直做到了七点钟,于是放下书,就乖乖的去吃了饭。
下棋而忘了睡觉
每个星期的周末,我都会在网上下一盘棋。有一次,在一个星期六的晚上,我觉着很无聊,非常想下棋,于是我打开电脑在网上找了一个对手,就开始对局了。我开始判断对手的每一步棋的含义。我在网上下棋也经常输,因为我的水平没有对手的水平高。因此我渗透的研究对手每一步棋的棋理。就在我要下最关键的一步棋的时候,妈妈问我下完了吗,这下可好打乱了我的思路,导致我输了这盘棋,我埋怨妈妈,说:“都怪你,让我输了这盘棋。”妈妈反驳道:“你看看几点了,还睡不睡觉了!还说我来。”我带着点哭腔的叫道:“你知不知道下棋需要思考。”“没事,不就是一盘棋吗,输了再赢回了不就行了吗?”妈妈转为温和地说道。我想了想,也是啊,我就不再和妈妈吵嘴了。妈妈又说:“这都十点了,赶快睡觉吧。”我点了点头,就去睡觉了。
就因为我的努力,在1月2日升了一段,在围棋班里,我是攻无不克战无不胜,成了全班第一名,赢得了我的第一笔钱,是值得我纪念的30元。于是我就把这三十元放到了我的小金库里。
我要感谢我自己,是我的努力,才能赢得这笔钱————值得纪念的30元。