起床了!起床了!爸爸把我从睡梦中叫醒。“干什么呀?人家正睡得香着呢!”我很不高兴对着爸爸嘟啷着。爸爸说:“宝贝!今天我们去采莲子啊!你不会不记得了吧!”“啊“!我一拍脑袋,怎么把这事忘了!噌的一起我动作麻利的从床上爬了起来。马上冲进了洗手间,洗脸刷牙。爸爸在一旁催促着我:”快点哟!就等你了”!“快了快了!马上好!”我着急的回答着。匆匆忙忙的换好衣服后,对着爸爸说:“可以出发了!”
坐在车上我们有说有笑,大约过了半小时就到了,远远望去,一大片的养莲基地,绿油油无边无际。一下车,走到莲花池边,边上全是泥巴,一位叔叔过来说:“采莲子要脱了鞋了才能下去。”可是我看着脏脏的泥巴就不想脱,妈妈好像知道了的心思一样。弯下腰对我说:“上来吧,我背你!”走着走着,路越来越窄了,没办法再背着我了,妈妈让我下来,对我说:“勇敢点!你行的!”于是我就下来和妈妈一起手牵着手的往前走去,不一会就到了莲池中央,好多莲子呀!大大的荷叶,粉红色的荷花,好漂亮呀!我一上就被这美丽的景色迷住了!看着满池的莲子,我们开始了采摘工作,采呀采呀,怎么也停不下来。荷叶和莲子茎上都有好多刺,把妈妈的脚都划出了一条条鲜红的痕迹。妈妈知道我爱吃莲了,所以也不顾伤口的疼痛继续为我采莲子,采着采着,突然下起了雨,这时我和妈妈才恋恋不舍地离开了。
看着妈妈脚上一条条鲜红的痕迹,我特别感动,心想:“妈妈,你为我付了这么多,以后我长大了一定要报答你为我做的一切!”