一件事情的作文
在我的生活中,曾发生过许多事情,一件难忘的事情。随着时间推移,一些事情已经渐渐淡忘了。然而,有一件事却一直深深地留在我的记忆中。
记得有一次,我家养了一只可爱的小白兔,有一天,我给小白兔喂饲料的时候,它不小心吧饲料打翻了,我一不高兴就气冲冲的把它踢出家门,小白兔被我踢出去的那一刻,两眼泪汪汪,充满了委屈,好像在说:"小主人,对不起,我可真不是故意的"。这让我感到有点后悔,心在想,我是不是太无情了,怎么吧它赶出家门呢?我是不是太残忍了?我怎么可以那么小气呢?小白兔是我错了,我决定把它找回来。
我急忙出门,发现那只可爱的小白兔满腔委屈躲在墙角哭泣,我轻轻地走过去,把小白兔抱起来一看,发现它有几处受伤了,我赶紧把她抱回家,协助妈妈帮它处理伤口,在这过程中我在想,小白兔你不要恨我,你不是故意的,我也不是的,原谅我吧!在这以后我细心地照顾小白兔,以弥补我犯下的错误,而小白兔的伤也很快好了,又恢复了以往的可爱劲,它好像已经原谅我了我,每次我放学回到家它都会来迎接我。
这件事情虽然已经过去了,但我却怎么也忘不了。常常引起我的深思。