六年级年的作文300字
妈妈经常对我说:“一手好字是一个人的门面,它不仅能陶冶情操、磨练意志,还能培养性格,你一定要把字写好!
没过多久,妈妈就给我报了一个书法班,我信心满满地开始练习写字。一开始,我的字总是写的歪歪扭扭,横不平,竖也不直,和别人的作品一比,差远了,这让我很着急,我都不想学了。妈妈看我有些泄气,就把我们班写得最好的一人,开始写的字借来,我一看,我比他写的好多了,妈妈说:“他是练了一年才写出现在这么好的,你不要灰心。“我一想:我才上了几堂课,以后坚持每天练字,一年后写的肯定比他还要好。坚定地对妈妈:“您放心吧,我会努力的。”
于是,我按照书法老师教的写字要领认认真真的写,一写就是一个小时,有时手指肚都累扁了。慢慢的,我的字写得娴熟了,横也平了,竖也直了,撇、捺也舒展了。看着我的变化,妈妈欣慰地笑了。我的作品也如愿以偿地上了学校的作品集,我信心更足了,他们看见我写的字,都说:“这位同学写的不错。”听到他们夸奖我心里很高兴,同时也深深的爱上了书法。
通过这件事,使我懂得了“天下无难事,只怕有心人”只要努力,坚持不懈,万事皆可成。