春末夏初,在一个寂静的夜晚,夜色中,我被我的母亲——一枝花苗,悄无声息地带到了这个世界。
“你是谁?”
“我,一支花芽。”
我知道,我现在只是一枝花芽,但我相信,我会成为一朵怒放的小花。
时间匆匆流逝,转眼间,我已经蜕变成一个含苞欲放的花苞。我经历风雨,也见过彩虹;尝过雨露,也晒过太阳。世界的万千景观虽没有一一见过,但我知道,我是它们的一部分,这个缤纷世界的一部分。
一个清晨,我含着露珠,向太阳张开了花瓣,我用生命为世界贡献出一份美丽。那滴亲吻过我的露珠,首先看到了我的模样。
微风中,晨曦下,一朵普通的小花已经绽放。也许,对大自然来说这微不足道,但我相信,大自然也是由无数个“微不足道”构成的。我,一朵花,就是一个微不足道的“大自然”。
秋,风吹动我的躯体,许多朋友朋友都已凋零,回归土地,我想,我也会加入它们的旅途。
午后,我静静地飘落,开始了下一次生命轮回……
我,一朵花!
一生只灿烂一次,努力地炫耀了一回自己!