我的梦想六年级作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。但小时候的梦想太多了,我不知从何开始。直到有一天,我把企业家当作我的梦想。从那天开始,我为我的梦想而奋斗。
记得有一天,我和父母一起去流溪河边散步。爸爸突然问我:“女儿,你的梦想是什么?”“妈妈,有什么职业可以选择?”我说。“律师、医生、护士、公司职员、科学家、发明家等,都可以。”妈妈说。我沉思了一会儿,说:“爸爸妈妈,我的梦想是:伟大的企业家。”说完后,我心里想:要做企业家就要读工商管理,想读工商管理就要考上大学,想考上大学就要认真学习。我保证一定会认真学习,实现遥远而伟大的梦想。
当我实现梦想时,我会继续为自己别的梦想而奋斗。让自己所有的梦想都实现,让自己只留下一丝遗憾。我会以“为自己的梦想而奋斗”这句话为宗旨。
我的梦想六年级作文 篇2
人生没有了目标就像船没有了航行的方向,我的目标就是做对社会有用的人。
我要做一名医生,去拯救病人;
我要做一名教师,培育含苞的花朵,让我们的祖国更加昌盛;
我要做一名学者,去探索知识海洋的深处;
我要做一名科学家,去研究宇宙之迷,找到第二个“地球”;
我要用自己的双手创造辉煌——赢得“诺贝尔”奖,成为中国人民的骄傲;
我要做一名战士,牺牲自己,保卫祖国;
我要做一名导游,让人们领略更多宝岛风光,感受大自然的美丽和神奇;
我要做一名驾驶员,去驾驶飞机、火车、汽车,让人们行得方便,走得安全;
我要做一名施舍者:让孤单的人幸福;让痛苦的人快乐;让贫苦的人富裕;
我要做一名演员,给观众们的生活增添一丝色彩、一缕阳光和会心的微笑;
我要做一名歌手,努力唱好每一首歌,让每人每天都能听到悦耳的歌声,心情永远舒畅。
“成功来源于准备,好运来源于勤奋。”所以从现在开始我要加倍努力学习。奋斗!奋斗!为社会主义大厦贡献自己的一分力量。