我爱那波翻浪涌的北海;我爱那生机勃勃的野象;我爱那从天而降的黄果树瀑布;但我更爱那白雪皑皑的轿子雪山。
几天前,我如愿的来到了轿子雪山。虽没有玉龙雪山那样壮观,但她却给我留下了深刻的印象。一路上,薄薄的雾轻轻的笼罩着大地,我们的车队像一把把梭子,在云雾中穿行。下了车,我仿佛是一个脚踏祥云的仙女,在空中翩翩起舞。
一进景区,首先映入眼席的是一片片高大挺拔的迎客松,,它们青翠欲滴,傲对寒风。坐上缆车,穿越山谷,我们来到了花溪。花溪是一条从山顶的冰雪融化后流下的水,水清澈透明,没有一点杂质,所以人们又称它为“圣泉”。
接着往下走,就来到了精怪塘。塘里的水亮亮的,再加上弥漫的云雾,好像里面随时会跳出一只妖精、怪物似的。
欣赏完了精怪塘,我们又来到了如诗如画的天池。美丽的天池宛若一位美少女,身披薄雾,脚踏冰雪,躺卧在山谷之间。听导游介绍说,望天池里丢什么,来年就会收获更多,于是,人们都往天池里扔人民币。
再往下走去,就来到让人望而生畏的一线天了!一线天是由多级木质阶梯组成,云雾渐渐散去,从上往下看去,长长的楼梯仿佛一条长龙,静静地卧在悬崖之间。啊!多么宏伟,多么壮观!
不知不觉中,我们要收队了。我依依不舍的望着这高耸入云的雪山,心想:大自然多么伟大,创造了许多奇迹,我们不能再破坏它了!