新年到,放鞭炮,噼里啪啦“响”得到。终于又迎来了令人快乐而又难忘的春节。春节时,家家户户贴春联、放鞭炮、办年货,这些自然都是少不了的,我家也是一样。
除夕夜里,我们全家守在电视机旁看春晚,谁知春晚刚开始,楼下的鞭炮声就噼里啪啦地响了起来,我想:反正这么吵春晚也看不了,与其在这里白白的浪费时间,不如也下去放烟花庆祝新年的到来。一不做二不休,说干就干。我跑到阳台上拿了把烟花炮竹就十万火急地下楼去了。我小心翼翼地将炮竹给点着,点着后就躲在一边静静的观看这美丽的烟花,放完烟花后我心想:爸爸妈妈也许都睡了,我也赶快回去吧。谁知到家时爸爸妈妈还在看春晚呢,哎!白这么早回来了。
第二天早上,妈妈很早就起来包饺子了,我起来后饺子都已经煮好了,就直接去吃饭了,我仔细的挑着,边挑还边想:今年的我一定要吃住钱,我挑了碗最大的,以为大的几率大,谁知吃到底也不见,哎!真倒霉。
初二去串亲戚,我可是最喜欢这一天的,因为到时候可以领到压岁钱,我跟着爸爸妈妈转了一天,虽然领到了不少压岁钱,但是转了一天真的很累。
最后祝大家新年快乐,万事如意,心想事成。一年开开心心,月月顺心如意,在兔年里“兔”飞猛进,兔年安康。happynearyear!