9月29日的早晨,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,摇摇摆摆地来到温哥华大街。温哥华大街热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,南来北往的车辆川流不息。
繁华的景象吸引着小鸭子的目光,它们东瞄瞄西看看,丝毫没有注意到在他们身边有个下水道。突然“扑通”一声,两只小鸭子失足跌进下水道。他们拼命挣扎,哭着叫着,在说:“妈妈快来救救我啊!”鸭妈妈来到下水道边,发现两只小鸭子在下水道里,他急了。他想:这可怎么办啊,小鸭掉进下水道里会随着水漂走的。但他又想:我现在不能急一定要冷静,一定要冷静。
这是他看见一个身穿黑白相间上衣的人,人们都听他的,他这么厉害一定能救出小鸭的。他跑到巡警身边,用嘴咬着巡警的裤腿,用翅膀指着下水道。巡警知道出了事,便跑到下水道边。一看,两只小鸭子掉进下水道了。
巡警沉着冷静,到附近的居民家接了一个箩筐和一条绳子来到了马路边。他找来一名围观人员协助他工作。巡警腰上系着保护绳下到井里,围观的人把箩筐递给他,那名巡警迅速地把箩筐插入水中,向前一提,两只小鸭子稳稳当当地站在箩筐里。上面的人小心翼翼的把鸭子拉上来。一上岸,小鸭子就从箩筐中蹦出来跑到妈妈身边。
小鸭子与妈妈给巡警鞠了个躬,大家给鸭子们让出一条路,鸭子们有礼貌的回礼——“嘎嘎”人们目送鸭子们离去。
这篇文章按照事情发展的顺序,生动的再现图片上的内容。深刻反映了人与动物之间浓浓的亲情以及人类对动物的关爱。温哥华大街人来人往而小鸭子却在那里悠闲地散步,这是多么和谐的画面啊!