如果六年级作文
如果有棵忘忧草,该多好!
我如果有棵忘忧草,我希望,让它帮我忘记一切烦恼,多好!
性格内向,不是我的过错,不爱热闹,我也感到困惑,犹豫不决,有谁来帮我。
每次想到去姥姥家吃饭,我都极度矛盾,妈妈了解我,不想让我为难,我也知道,但是去姥姥家,是我从小到大,困扰了好多年的烦恼。
姥姥家人多,大大小小加起来十几口人,每次去吃饭做客就全都来。我又不爱热闹,家里欢乐的气氛我受不了,但我不能说,姥姥会伤心难过,以后的和谐气氛说不定还会毁在我的手里。说说话,可能会使我心里畅快些,可众多大人在一起唠家常,我又插不上嘴,只能在旁边听,时不时还得陪着笑笑。真的特别不舒服!
我知道多数人都受不了我这种性格,所以近期以来,我为了尊重老人,不惹姥姥生气,每次到了以后,时间一长,大家都乐呵呵的了,我就找一个没有人的安静的地方,听听音乐,看看书或者直接睡觉。
到现在为止,我还没有想出比这更好的办法来让自己得到放松,虽然烦恼减轻,但总有一天,我会厌烦这种生活。不过我也相信,终究有解除烦恼的一天。
所以,如果我有一颗忘忧草,我希望,永远不要让我再为性格内向不合群的问题而烦恼,那该有多好!不要让烦恼成为我们成功路上的绊脚石,我们要想办法让烦恼释放,让心情拥抱大海,让我们的生活更加美好,幸福。