如果六年级作文
自从听说过《神笔马良》的故事后,我就幻想着,如果自己也有一支跟马良一模一样的神笔。那样的话,我就可以成为幼儿园里最受欢迎的人。我可以帮所有的同学画他们喜欢的东西,我还可以给老师画一张优雅美丽的自画像去讨她欢喜。我就会成为那时最具有美术创作天赋的天才儿童,我就会成为所有父母教育自己孩子口中的榜样,我就可以度过一个美好而快乐的童年。
自从《快乐星球》热播后,我就幻想着,如果有一天我像乐乐一样幸运就好了。那样的话,我就不仅仅是地球人了,我还是外星人的好朋友。《快乐星球》是一个充满神奇力量的地方,我可以从那里获得记忆面包、会动的仙人掌,甚至还可以克隆出另一个自己。那我就不会在英语课上提心吊胆地担心老师提我背课文,我就再也不用为放学因偷偷玩耍回家晚了而编织出各种各样的谎言。
自从《一起来看流星雨》风靡整个校园时,我就幻想着,如果自己的生命里能像楚雨荨拥有慕容云海一样拥有另一个人该多么幸福。就算我不聪明,就算我不漂亮,就算我没有家世背景,可我还有一个王子无时无刻的守护。
自从我踏入高中的校门,我才明白故事毕竟是故事,电视剧毕竟是电视剧,而“如果”终究是不存在的。青春不是小说,人生不是梦境。人生没有如果,只有结果和成果。
迎着朝阳,把“如果”踩在脚下向前出发,前进的过程中有阳光大道,也有风雨相伴,或许还会碰到泥泞小路,可人生就是要不停地奔走。