烈日当头,红彤彤的樱桃在树梢摇曳,一年一度的州庆又降临于此。这一次我的州庆不再是作业堆满山;补习摆满期;无聊占满每一天。而是快乐每一天,兴奋每一时,期盼每次出发
一日清凉
我梦寐已久的州庆终于拉开了帷幕,今天一早我就兴奋不已的出了门。来到新偶像店和同学汇合,一起买了动漫的海报,手办和其他周边,心情简直是爽到爆。下午,又和同学来到了游泳馆,出乎意料的事发生了——那些“可恶”的男生竟然带了水枪和盆;要不要那么狠?游个泳有必要吗?当然没有。见到他们虎视眈眈地走过来,我惊得“马失前蹄”掉进了泳池里,他们见状也跳进了泳池,当然,他们不是来看我有没有事,而是拿着加满水的水枪和盆等我浮出水面那一刻来喷我,让我防不胜防。我才不受他们骗呢?我屏住呼吸,深入水底游去对岸,看着他们“奸诈的笑”暗喜着:你们就慢慢的等着吧,我和闺蜜买零食去了。果不其然,当我们回来的时候他们正满泳池的寻找我们,我们脑子一转,跑来他们的身后“反咬了他们一口。”经过一下午的“奋战”我们都累极了,冲了个热水澡就回家了,这真是一日的清凉啊!
一日冰雪
州庆的第二天我和哥哥一起来到了丽江。这里可真大,我们租好了旅社,从旅社里的窗户看出去刚好可以看见那高耸威严的玉龙雪山,真是甚好。我们去街上转悠了一会儿,吃过午饭后就准备去爬玉龙雪山了。来到闲息站竟有了寒冷的感觉,我们穿着大棉袄都还瑟瑟发抖,那到了山上还得了,八成会被冻死。我们乘着缆车来到山上,那竟然还下着雪,我站在平台上,身子蜷缩着,顺着过道走了一节,就全身而退了,玉龙雪山我认输,你真是太强大了,这就是一日的冰雪吗?
一日欢乐
作业本是痛苦的,在州庆小长假的最后一天,我才察觉——作业……作业还没有做。这可怎么办?我抓耳挠腮,作业总是做不完,正在我万分苦恼的时候,救世主出现了——同学打来了一个电话:“出来一起做作业吧!”在这一刻,我看见了希望,拿着作业,冲出大门,奔向了同学的怀抱。和同学一起做作业竟让我感受到了学习的快乐,这难道是州庆的魔力吗?这就是一日的欢乐。
州庆可真好啊!丰富多彩,欢乐非凡!