六年级假期作文
我的假期谁做主?我的假期我做主!——话是这样说的没错,可是,这怎么可能呢?简直是个冷笑话。根据以往暑假的经验,即使是放假,我这个孙猴子也逃不出如来佛的掌心,我老妈就是神通广大的如来佛呀!
虽然知道假期不太可能让我做主,但我还是想试一试,就好像模仿古人的望梅止渴、画饼充饥一样,我开始勾画自己理想的假期蓝图。当然完成作业必不可少,除了完成作业外,我要玩鸡鸭兄弟、森林冰火人、Q版泡泡堂……,我还要去驼梁、淴淴水、大草原、黑山大峡谷……,这些我平常没时间玩的游戏和没时间去玩的地方,我都要趁着假期完成。但天有不测风云,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福呀,妈妈看了我的计划,这一看不要紧呀,把我好多计划更改了——本来我打算每天做三科暑假生活各5页,但妈妈说我这次期末考试没考好,要赶紧做完去复习、预习别的知识,于是由每天做15页秒变成了每天做30页,除此之外还要做数奥、听英语、练字、练琴……。真是祸从天降呀!还有更可怕的呢,陈老师让读的那几本书,说好一周一本,变成了一周一本半,也就是两周三本,四周六本。如此如此,黑山大峡谷不能去啦,作业写完再去淴淴水啦……。又是这样啦,又是那样啦,由此可见,我假期的百分之九十九是由老妈控制的,我做主的希望是微乎其微!哎,我的计划呀,就这样让老妈的计划一锤子打得无影无踪。
现在,我是电视机,老妈就是遥控器;老妈是金丝笼,我就是被困在里面的金丝雀,老妈是……。我每天忙得不乐乎也得乐乎,真的很无奈,为此,我背地里编了一副对联,横批都有了。上联:计划好了没实现,下联:原来老妈不让办。横批:躲不起就忍!嘿嘿,我有才吧?知道人生最痛苦的是什么吗?就是我的假期老妈做主!我可怜的假期呀………