六年级年的作文300字
我从A市转入B市上学已一月有余,虽然和谐的学校生活及融洽的家庭氛围使我感到欣慰,但往事的回忆却会让我感到丝丝酸楚与感动。
A市的家对面那幢楼住着爸妈共同的好朋友,夫妻两人都是我爸同事,育一男孩,长我两岁,乳名动动,学名梁东东。我们两家关系密切,几乎每周两家都要聚上一次,“老”男人喝酒,“老”女人聊天,我们俩自由活动。东东从来不叫我乳名,大多叫妹妹,而我几乎总是直呼其名,很少叫其哥哥。我俩过生日时两家人和在一起吃饭,礼物都有的,只是轮到我过生日,阿姨要花更大心思。东东很少欺负我,被我气急了也打我,我哭着告诉阿姨,阿姨是要痛骂其一番的,但其从不反驳,有一次被我咬了一下,反而是他无理,被阿姨扇了一个巴掌。
那一次以后,我们一直没见面,直到我上小学一年级时远远见其跟随在爷爷身边,光头,脸色微黄,感觉没我高,妈妈说:叔叔阿姨离婚后,东东由爷爷奶奶抚养,爷爷奶奶收入很低,可能营养不良吧!
转眼五年过去了,一周后是20xx年元旦,东东哥大概长高了吧。