四班的赵伟昭是个智障儿童,人高马大,总爱到我班地盘欺负人,弄得我们女生一见他就像见了鬼。
这不,今天下午第一节课,我们交了试卷后到阳台上玩。正玩得高兴,赵伟昭大摇大摆地走了过来。赵苏涵眼尖,马上惊叫:“赵伟昭来了!”这下可好,大家又是叫又是跳,慌乱成了一团。“你们自顾自玩,不许吵!不然,我就揍扁你们!”一看到他那盛气凌人的样子,我们都赶紧捂住嘴巴,停止尖叫。大伙正想离开他的视线往教室转移,想不到他忽然“人来疯”,饿虎扑食般猛地向我们扑来。不幸的汪易霖一下子就被他死死抓住了,任凭怎么挣扎,也挣脱不了他的“魔掌”。好不容易等到这“疯狮子”松了手,就只见可怜的汪易霖眼圈红红,泪珠顺着脸颊滑落了。胆大的赶紧过去扶起她安慰,胆小的早已飞也似的逃回教室了。
看着眼前这情景,我不由地愤慨:今天之所以汪易霖遭到袭击,眼泪汪汪,不都是我们自己的惧怕心理造成的吗?朱老师一次次地告诫我们,越是表现出害怕的样子,赵伟昭就会越嚣张,就越喜欢欺负我们!怎么一到关键时刻,我们把这些都给忘了?倘若我们齐心协力,众志成城,真的敌不过区区一个赵伟昭吗?当然不是!只要我们都勇敢面对,尽情发挥我们的“泼妇本领”,那么仅须只言片语,就能让他感受到我们集体力量的无坚不摧,自会识趣地悻悻离去。不是吗?
六(2)班的女同胞们,我们不能再躲避下去了!让我们携起手来,勇敢面对,战胜自我,战胜赵伟昭吧!