六年级春节的作文
我国有许多传统节日,例如:清明节,端午节,中秋节,其中我最喜欢过春节。春节可以吃美食,看春节联欢晚会,更可以燃放鞭炮、烟花。
在春节的这一天,大人们忙着做饭而我就成了一个没事的小孩儿。这时我决定打电话叫小伙伴们一起出去玩儿,并告诉他们各自带点儿小炮。而我也拿出我刚买的一盒划炮。下楼去和小伙伴们汇合。到了楼下,只见小伙伴们都到齐了。我拿出了划炮,他们也拿出各自带的鞭炮等。我大叫一声果然是炮炮齐全呐!有划炮、摔炮、还有烟花呢!我们开始点起炮玩儿。首先我告诉小伙伴们都到我的身边来,然后分给他们一人一个花炮。并告诉他们一起来,并扔向与我们相对的安全场地上。一切准备好。我大叫一声:“放”。只听“嘣、嘣、嘣”的声响特别好玩儿。我们又依次放了摔炮,只要往地上一摔就响。这个是我最喜欢的。最后还放了烟花。看见烟花升上天空五彩缤纷特别的美丽。玩到很晚,妈妈早已做好饭等我一起吃饭。因为春节要吃团圆饭。讲究的是一大家子人在一起热热闹闹欢度春节。春节充满了欢乐与温情。顿时让我觉得心里涌起了一股暖流。
这就是春节,一个充满欢声笑语的节日。