中秋节六年级作文
农历的八月十五日是我国的传统节日中秋节。这一天的显着特征就是到了晚上月亮非常的圆,如果没有云彩的遮挡,明月会将大地照的如同白天一样的亮。这一天的气候也特别的好,不冷不热,非常舒适。同时这也是一个丰收的节日,各种农作物、水果、都在这一期间成熟了,辛勤劳动了一年的人们在这样一个丰收的季节里,在这样一个元月之夜,一家人围坐在一起聊着天、吃着甜甜的水果、吃着圆圆的月饼,观看着电视里欢快的中秋晚会,实在是爽快极了!
吃着月饼,顺着晒入室内的月光,抬头望去,一轮圆月已经高高的挂在了天上,我忽然想起唐朝诗人李白的那首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。想到了这首诗,我又想到了远在千里之外的奶奶。因为路程太远,我们不能回去和奶奶团聚,好在现在电话很方便,?爸爸马上给奶奶拨了一个电话。电话那头,奶奶也正在和姑姑们一起边吃饭边看电视。奶奶一听见我的声音非常高兴。我向奶奶问了好,送给她一些祝福的话。如果李白那个时代有电话,他也不会独自叹息了。
中秋节真好,就是放假时间太短了,如果能再多放几天假,肯定会有更多在外打工的人能够回到老家去和家人们团聚,会有更多在国外生活的人们回国和家人们团聚、我们的社会会更和谐更幸福。
我喜欢中秋节,我盼望下一个中秋节的到来!