中秋节六年级作文
八月十五是我国的传统中秋佳节,关于中秋节起源的说法有很多种。最值得一提的是中秋节与我们喜爱的春节,清明节以及端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
每年的中秋节我和爸爸妈妈都会赶到姥姥家和她一起过中秋节。虽然没法在中秋节这一天出去玩了,但是姥姥一个人在家太过孤独,所以每一次我都很愿意去陪姥姥。在去之前我们去买了一些姥姥爱吃的东西还有两盒月饼。
买月饼的人很多,形形色色人头传动,大家都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异,真漂亮。
到了姥姥家,姥姥真高兴,立即迎接我们,我们异口同声地说对姥姥说“中秋快乐!”。姥姥把早已准备好的香喷喷的饺子馅拿出来,开始和面、擀面,妈妈负责包,我和爸爸都没干活,但是真的非常热闹,大家在一片团圆的气氛中渡过了一个美好的中秋节……
我们在一起吃完饭后天刚好黑了下来,我马上拿出我的望远镜对着像“白玉盆”的月亮望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊!
我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的白莲双黄馅还很好吃呢,我想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。