自己六年级作文
朋友,当你耳畔响起耳熟能详的儿歌你是否也会动情呢?当你看见纯真可爱的小朋友玩小时候你同样玩过的幼稚游戏时会不会有一股冲动劲儿想要参与呢?
那一天,我像往常一样在补习班中等父母过来接我回家,便听见在班门外传来孩童玩游戏的嬉笑声。
“哈哈,你这‘pose’太逗了。”咦?是什么游戏能让他们开怀大笑呢?我悄悄地探出头来,哦!原来他们在我们都是木头人的游戏,真幼稚,一群幼稚的幼稚鬼
“好,我们来说‘咒语’吧!”一位小孩指挥着,笑着说。“我们都是木头人,不能说来不能笑,不能动来不能叫,我们都是木头人,看谁定力最最好。”我手里假装拿着书,一边目不转睛的看着他们玩,另一边又用余光瞄视着别人,有的人弯着腰,好像要笑破肚子似的;有的人用眼睛狠狠的盯着前方;有的人单脚站地好像要跟人比平衡一样。在这间教室里好像时间被定格,每个人都一动不动的站着,又好像是童话世界里的巫婆施了魔法一样。小孩故意放慢语气地说:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。”小孩说完的时候,我突然松了一口气,仿佛我的全部细胞都在跳动。这时我突然想跃跃欲试,“木头人”的游戏把我都带动起来了。于是,我加入了幼稚鬼的游戏
游戏结束了,在这个游戏里我忽然明白了:我的内心其实也是个小孩,虽然经过时间的增加在自己的内心里多了自己所谓的“成熟”。放下自己心中的包袱,解放自己心中的“小孩”,做真实的自己!