这世界原本美丽,也原就适于生存。是花将这个世界变成一个可供生存的美丽所在。
我们心中原本就存有美的元素。按理,这元素应能自我茁壮,自我展现,然而,或许是尘封已久吧!它的自我滋育能力已然渐渐消逝。幸而,外在世界里也存有许多美的元素,它们和心灵中的美是对应而成的。互动之余,我们对美的感受又会再度复活。花,就是外在世界的美。
一片花瓣也能激起你的心绪。轻轻捧在手里细细观闻、漂洗于水中任它流去,谁说不宜?一朵花儿迎风摇曳也能让你停歇,不管它是含苞、半开、还是绽放。两朵、三朵......
我喜欢花,尤其喜欢野花,因为只有野花才能形成一整片花海。它们不只是摇曳生姿,还成群展现生命的律动。风从南面而来,它们一排排地起落;没有浪涛骇人的声音,只是沙沙响着;它们不会直扑我而来,只会轻轻地点头向我致意;它们不会带来咸湿的刺肤的海风,只会飘来阵阵的扑鼻香。
如果你也喜欢在家里种种花的话,更该帮你的城市一点忙!买包野花种子,随意撒在空地上,自然界就会为你做后续动作,让花儿长遍原野!