中秋节六年级作文
今天,是中秋节。我们全家人也忙乎着过中秋节,人人都期待着这个节日,希望可以吃上可口的月饼,当然我们家也非常期待了,而且我们家的所有人都爱吃月饼。
不仅我们喜欢吃月饼,我们还非常喜欢赏月,月圆之夜啊,澄黄的月亮,全圆了。
我和妈妈一起去夜市买月饼,我左看看右瞧瞧,像一个小大人,而妈妈就顾着讲价,月饼买了几大斤,够我们吃上好几阵子了,也没有那么夸张了,呵呵。
在中秋节人人都很高兴,都准备过节了,我妈妈则大清早起来买菜,也准备过节了,中午我和妈妈在家里准备过中秋节,妈妈开始做菜了,我则帮妈妈打下手,我和妈妈都给自己要做的事写了个单子,我的任务就是洗菜、切菜还有烧水。
妈妈的任务就是炒菜、煮鱼、烧汤等等,我们都各自忙乎起来,不过几小时就都弄好了,我们就把爸爸他们叫上来。大家都高高兴兴。
我们吃完了饭又开始吃月饼了。赏月了,赏月了,我大喊着大家都出来看月亮。
然而中秋节就在我们的欢声笑语中度过了!