在我们的记忆里,往事就如过眼云烟,有的会随着岁月的流逝而忘记,而有的却会加以铭刻,永生不忘。
在20xx年的寒假里,我来到了三亚,一个充满了阳光和幻想的地方。
一下飞机,一阵阵清凉的海风迎面吹来,让人神清气爽。虽然是深夜,只能依稀看见远方一片波光,那就是海吧!月光下的海,银灿灿的,汹涌澎湃的海浪在月光下显得更加激壮与神秘,让人想起了贝多芬的《月光奏鸣曲》。
清晨,海风伴随阳光轻轻地将我们叫醒,催促我们,让我们到海边去。
终于见到让我魂牵梦萦的大海了。放眼望去,一片蔚蓝中夹着一丝碧绿,清凉的海水带着洁白的浪花,拍打在沙滩上,发出“啪啪啪啪”的响声,像远处飘来的阵阵清香,让人迷醉,不忍离去。
在我们的旁边,有一座沙堡,在城墙上还有许多洁白的小贝壳,城塔上还有许多细心刻出的花纹。我非常喜欢它。我和我的朋友一起为它修了一条护城河,甚至还有个城门那!
在海边玩的时间真短暂,但在走之前,大海也送了我一件神秘的礼物——一小块珊瑚。它是白色的,上面有许多复杂的花纹,这是一个海洋生物留给人们的礼物。我把它小心翼翼地珍藏,直到如今。
大海是美丽的,雄壮的。三亚之行是令我难忘的,是值得我铭刻的童年往事。
在阳光明媚的沙滩上,喝着清凉解暑的椰子汁,吹着海风,看着水天一色的海,忘记所有烦恼,去聆听海的声音,海的呼唤……
海,永远是我蔚蓝色的梦。