一双大眼睛,一个高鼻子,一张能说会道的大嘴巴,还有一副眼镜架在鼻梁上——他,就是我爸爸。在外表看来,我爸爸像是一个博学多才、心思缜密的人,但大家千万不能给事情的表面所迷惑,如果你观察他一段时间,就会发现,他其实可糊涂了,做事情总是丢三落四的。
我爸爸爱看报纸,买报纸是他每天必做的“功课”。有一次,我们全家人游玩回来,经过报摊,爸爸便大踏步地走了进去,豪迈地喊了一声:“老板,来一份羊城!”说罢,他从钱包里掏出一块钱,递给了老板,便屁颠屁颠地往回走。我黑着脸问道:“爸爸,你不拿报纸?”爸爸一听我的话,拍了拍脑袋:“对哦!我怎么忘了呢?我现在就回去拿!”他握着钱包,又跑回报摊,接着,不知怎的,他把钱包一扔,拿起一份报纸就走啊。“等等啊!这位先生!钱包!你的钱包!”店主追了上来,把钱包递给我爸,“先生,您的钱包,钱包忘拿了!你真是糊涂!”爸爸红着脸接过钱包,抱歉地说:“谢谢啊!您真是好人!”妈妈转过头来训斥爸爸:“你呀你,你这丢三落四的坏毛病什么时候才能改啊!这么糊涂,以后把人丢了怎么办?”“没错!”我郑重地对爸爸说,“你这么糊涂,要是丢了什么重要的文件之类的,别找我们!”
从此,我爸爸就有了个新名字——“糊涂”。“糊涂,给我倒杯水来!”“糊涂,把这份文件给我做好!”“糊涂……”这些话常在我爸爸的耳边响起。
爸爸,改掉你这个“糊涂”的坏毛病吧,不然就会成为别人取笑的对象!