“生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。”我认为这句话写的非常好。
几天前,我和几个小伙伴闹了一点小别扭,我们已经几天没说话了,就是大约在昨天的一个晚上,太阳伯伯漫漫的回家了,天也跟着漫漫的黑了,月亮大嫂欢快的走了出来,星星也出来了,地上有着月亮和星星的光亮,我也在月亮和星星的光亮下快乐的玩耍起来了,突然我的一个伙伴走了过来,狠狠的瞪了我一眼,我仿佛在他的眼里什么都不是,我很生气,当时我就在心里痛痛快快的骂了他几句。骂完后,我心里就有一个名句在我脑海里转啊转啊,这名句是“生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。”
我回到我的房间里,欣赏着美丽的电视局,眼前的一幕,使我把一切不愉快的统统忘掉,一会我不知不觉的睡着了,我睡着后忘关电视和灯了,幸亏爸爸每一个晚上去我房间看看我忘关了什么了,忘记了什么没有。
梦里的世界是五彩缤纷的,我的梦里是很多很多的名言名句,我只看中了一句,这句是“人生最大的敌人是自己,人生最大的失败是自大,人生最大的愚蠢是欺骗,人生最可怜的是嫉妒,人生最大的错误是自卑,人生最大的痛苦是痴迷,人生最危险的境地是贪婪,人生最大的礼物是宽容,人生最重要的是真心待人,人生最烦恼的是争名利,人生最大的罪过是自欺欺人,人生最善良的行为是奉献,人生最大的财富是健康。等等”。这句话说明了我们生活中必须知道,还要明白的道理。这句话让我明白了很多道理,比如:“人生最大的礼物是宽容”有了宽容,才又精彩的人生。
从五彩缤纷的梦里醒来,我有点依依不舍,醒来我第一件事就是去道歉,一个、一个的道歉。“人生最大的礼物是宽容,人生最重要的是真心待人”。