爱别人的是好的,但是,要用合理的方式来表达爱。否则就是害而不是爱。要合理的爱不要茫然的爱,要适当的爱不要错误的爱。要智慧的爱不要无知的爱。爱可以伤爱也可以害。
爱需要用合理方法来表达,茫然的爱只会犯下无法挽回的错误。在欧洲,有一片很大的岛屿。岛屿上人们放牧耕种,生活十分平静,岛上人们供奉着兔子神。为了保护兔子,人们大举猎杀兔子的天敌——狼。花了一年的时间,岛上一条狼也没有了。因为兔子没有了天敌,数量直线上升,岛上的人们十分高兴!兔子有时去岛上的农田里吃庄稼,农民不仅不生气,反而十分高兴。认为兔子带来了好运,对兔子加倍爱护。可这种茫然的爱犯下了大错。兔子数量增多,食的草就会更多,于是兔子们与牲畜的抢夺食物。牲畜全部饿死,庄稼也一点不剩。无奈的人们只得吃兔肉,不幸兔肉又开始传染瘟疫,传染速度飞快,人们吃了病兔也死于非命。本来安定的国家因为对兔子茫然的宠爱,最终导致灭亡。看来茫然的爱,真可怕呀。
爱不要错误的爱,要在适当的时候来表达诉说。我十分爱我爸爸,因为是他让我学会了坚强,在记忆中,每当我摔倒而哭泣时,别人的家长会连忙扶起问长问短,而他却只是默默的注视在适当的时候给予适当的提醒。他是那样严厉,从而让我学会了从哪里摔倒就从哪里爬起来。当我因胜利而沾沾自喜时,别人的家长会夸天夸地,而他一向只是让我再接再厉。他的严厉让我学会了不要骄傲。当我因失败而垂头丧气的时候,别人的家长会骂的狗血淋头,而他却与我共同找出错误的原因,让我再接再厉。他的严厉让我不再气馁,他的爱之在那丝毫之间,用正确智慧的爱来鼓励和激励我前进!成长!
爱是要讲智慧的,茫然的爱会犯下大错。错误的爱只会导致相反的结果。而智慧的爱却可以让我不断前进成长!让我扬帆起航!幸福的成长!