一次黑暗的考验,一次勇气的尝试,让我悟出一句话:成功总是光顾那些有勇气,敢于尝试的人。
我从小胆子就小,虽然我属虎,但这颗胆却与无法与胆大包天的老虎相媲美。就我这个胆,在白天不敢做啥事,更别提夜间了。然而,老天却与我作对。
――夜起来,肚子痛得不行,而家人正好不在家。走来走去,抓耳饶腮,还是束手无策,我只可抓起手电筒朝厕所走去。
每隔一段路程,就见空中悬挂着一盏亮堂堂的路灯,在他们的照射下,我看见一个抖动的身影,我也似乎能看见我那颗忐忑不安的心在空中跳动着,始终不肯落地。
风揪着我的头发,原本脾气暴躁的我这时没有勇气反抗,只得无奈的低着头,任由摆布,钻心头骨的寒风迎面而来,吓得我不由后退几步,但又怕时间持续越久越害怕,于是胆战心惊的我在寒风中加快了脚步。
终于到厕所了,厕所空无一人,我心里想:会不会有鬼啊?于是,我便安慰自己:“没事的,鬼不是一棵矮杉树吗?没什么大不了。”
时间一分一秒的过去了,我不知道把“那个动作”持续多久。我慢慢从厕所出来,怒吼的寒风一下子吹走了我心中勇气的火苗。而他,似乎很得意似的,继续张牙舞爪。
在路上,邻家的门窗砰砰响个不停,像是在为猖狂而又刺骨的寒风伴着奏,我抬头一看,看见越来越近的家门,心里感到一阵窃喜。
终于到家门,在屋外的冷意不欢而散。尽管只持续了几分钟,可我像过了一年。但我又想:这次黑暗的考验不就是一次勇气的考验吗?从此我将不再害怕黑暗,在困难面前,要勇敢的面对。正所谓:在黑暗中寻找光明。
一次黑暗的考验,一次勇敢的尝试,就是一个人生胆量的转折点。