老师有大海那广阔的胸怀,有太阳那耀眼的光辉,有慈母的那温暖的目光。是老师,把我们从只认识123的幼稚儿童,培育成为新世纪奋发向上的少年。
说起老师,我的脑海中便浮现出以前教我数学的周青老师的身影。
周青老师很年轻,教我们的时候才26岁,椭圆形的脸上长着几颗青春痘,水汪汪的大眼睛仿佛会说话,高挺的鼻梁,两片薄薄的红嘴唇,一张一合,便会“吐”出一连串的数字,一头乌黑的秀发犹如是风精灵梳成的,在风中轻盈的飘扬。
周老师不仅年轻漂亮,而且教书的方法独特。她一个星期就会给我们发一次奖品,学习成绩优秀的和进步大的都会有笔记本、修正带等奖品,进步不明显的也会有几小块造型奇特的橡皮擦。这等于是告诉我们:学习好了会有大大的奖励哦!于是,我们便你追我赶地打起了一场“持久数学战”。很快,我们班的数学便从全校闻名的“烂班子”跃升到了数学排行榜是数一数二的尖子班。这难道不是周老师的功劳吗?
周老师还很关心我们。一次临近期末考试时,我突然得了重感冒,那时可是重点复习阶段啊!我不想落下,就坚持去上课。在上数学课时,细心的周老师发现了我不对劲,就扶我去办公室休息。我坐了一会,突然想吐,却来不及跑,不小心吐到了老师的办公桌上,我的脸上火辣辣的,心想:这下老师肯定会骂我的!可老师见了只是急忙过来收拾,却什么也没说。那上面可是放着她熬夜写出来的教案那!我的眼睛在热气腾腾的水雾中湿润了……
四年级时,因为某种原因,我不得不转回老家来读书,临走时周老师特地来送我,还送给我一个笔记本,扉页上写着:机会只会找那些有准备的人……
亲爱的周老师,我永远不会忘记您手拿粉笔在黑板上书写的样子,永远不会忘记您对我的关怀,永远不会忘记您的谆谆教诲:机会只会找那些有准备的人……