伴着春天的脚步姗姗而来,一年一度的元宵节终于来了。在这月圆之夜,大人小孩们提着各种各样的元宵灯,来到白鹭洲,参观花灯展,欢度20xx年这元宵佳节。
我信步走进白鹭洲,映入眼帘的是八个大字“缤纷厦门不夜之城”,旁边用霓虹灯勾勒出了日光岩、海沧大桥、人民大会堂……这些景点不仅仅是厦门的名片,而且它们激励着我们再创辉煌,让厦门变成一颗璀璨的明珠.
我们顺着人群走,只见大人小孩的脸上都洋溢着笑容,一会儿看看这个,一会儿又瞧瞧那个,一会儿又忙着在相机前摆着pose!小摊小贩也忙得不亦乐乎,脸上洋溢着喜悦的笑容。我在这里感受到了厦门的繁荣昌盛,美丽富强.
不知走了多久,我的眼前浮现了一盏好似花篮的花灯,在黑暗的夜空下熠熠生辉,篮子里盛满了厦门在20xx年取得的殊多荣誉,也装满了人们对20xx年的厦门殷切的期望。
今年是猪年,花灯展里必定少不了金猪来贺新春。瞧,两只可爱的金猪宝宝手牵着手,好似金童玉女,站在一个圆柱体上旋转,为人们翩翩起舞。另一盏花灯上的小猪上面可是抱着金元宝的财神爷,左边的小猪提着灯笼,为人们照亮返乡的路,右边的小猪则拿着钓鱼竿,祝愿人们年年有“鱼”,惹得路过这里的人们笑得合不拢嘴!
不知什么时候,音乐喷泉开始了,一阵高过一阵的浪花此起彼伏,绚烂的色彩令人如痴如醉,伴随着喷泉的舞姿,那金黄的月亮仿佛也在欣赏着这一幕动人的画面……
“一夜花灯醉,只缘春意浓”。美丽的花灯与高楼大厦的霓虹灯融为一体,把厦门打扮得更加多姿多彩。望着这美丽的景色我不禁思绪万千,随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,厦门的月亮将越来越亮,花灯将越来越俏,人们将越来越幸福!