回忆是一把利剑,总是在不经意之间刺伤已累累伤痕的心,太多的心酸哽住了喉,离别的愁,失落的痛,如冷空气袭卷了夏季,赶上了秋。
在夏意还未完全消逝的初秋,我进入了初中校园,开始了我的初中旅途。我依稀还记得,在起点站时的激动。懵懂的季节,还未来得及蜕去稚气,青涩的世界已把我的思想转了个弯。
像是一次蜕变,我也说不清我的翅膀上绘着几种色彩,只有意识告诉我,这是个崭新的世纪,空气里是自由的气息,在这里,初二,我遇到了我的知己,我发现了我存在的目的;在这里,我得到了一艘崭新的船只和用信念织成的帆,借着正旺盛的风。人生的海面上,我站在最耀眼的船头,伸开双手,想要拥抱正在升起的太阳。
时间不曾为任何人停留,我也不例外,但他就像我的影子,不论是白天黑夜,他都寸步不离,撑开着巨大的口袋,贪婪的吞噬掉我刚刚经历过了的一分一秒。在蓬勃的季节,我被蒙住了双眼,初三,牵着我的手,带着我走着我不知道的未来旅程。计划总赶不上变化,刚刚记下的灵感,在笔尖离开纸页的刹那间就成了回忆,就变成了永远回不去的过去。这段神秘的未知,让我真正透彻的理解了知识的含义,让我明白:哪些是我该珍惜的,哪些是我早该放弃的,这是人生的一个转折,是没有铺天盖地的泪水,没有老师家长的道理与劝解,没有发任何神经就转变的一个新起点,下一站,通往着我神秘的未来。
写到这里,文章到了尽头,而我的人生还行走在漫长的路上,在当下这个洋溢着生机的季节,我憧憬着夏季的浪漫,提早的埋下了今年六月注定会经历的不舍和泪水,用自己的笔杆拟定着我的未来——秋的轨迹……