今天,晴空万里,妈妈带我去园博园玩。到了那里,妈妈把车停在停车场,我们就开开心心地去参观里面的景色了。
园博园的大门就像一个大大的蘑菇。首先我们看到的是渐渐发黄的小草和树叶。树叶一片片落在地上,就像给大地铺上了一层层金色的被子。
再往里走,是个小亭子,那是专门给游人休息的地方。再往左走几百米,便会看到一个用树根雕成的老鹰。鹰爪探出,弯弯的爪子,强健有力。展开翅膀,上面的羽毛,刻得栩栩如生,鹰嘴微张,一双锐利的眼睛俯视前方,好像要一飞冲天。
再往前走,就是东营园了。我们东营园的标志是起油机架,它像老牛拉车,为我们的国家默默地做着贡献。再往右拐就是河口园了,那里有间小草茅屋,它的侧面是一艘小船,小船上积满了石子,我站在那里,妈妈给我拍了许多照片。妈妈把这美丽的景色,都记录在了相机上。
再往前走,就到了几个哆啦a梦那里,这里有很多鲜艳的花和嫩绿的草。在这里,妈妈给我拍了几张照片。妈妈说:“天也不早了,咱们回家吧。”
园博园风景优美迷人,真让我流连忘返。