今年五一我和小伙伴们参加了大别山的徒步之行。
刚来到这山脚下,就被这巍然屹立的山峰给震住了心里惴惴不安。领队在当地找了个向导,于是就开始了我的大别山徒步之行。首先向导简单的为我们讲述了大别山的地理位置,它位于安徽省金寨县天堂寨西接桐柏山东沿天柱山,美丽的松柏,清晰的空气,巨大的岩石,这就是山河壮丽的大别山。我们一边登山,一边欣赏风景,路上我们看到了清澈见底的小溪,喝着甜甜的溪水,在水里嬉戏玩耍,休息片刻继续我们的徒步之行,由于山间小路崎岖不平,有的人受伤还有的差点滑下山坡,还有蚊虫的叮咬,我们开始胆颤了,好再有大家的鼓励继续我们的旅行。在向导的带领我们来到一块平地上,我们开始搭建帐篷和准备晚餐,由于一天的劳累在不知不觉中就睡着了。
天还蒙蒙亮我们就起来收拾好装备并吃了简单的早饭又开始我们的旅行。这一次向导把我们带到了当地的一所小学,看到那里的贫困我们惊讶了,想想我们在宽敞又明亮的教室还有什么理由不好好学习呢。于是经过大家的一致决定我们进行了捐赠......
这是祖国山河的骄傲。我爱这片美丽的景色,更爱这片美丽的土地。