今天下午,我午休起床后,妈妈对我说:“今天晚上你来做饭,我要去帮爸爸干活。回来之后,你就要做好饭。我要送饭给你爸吃。”接着,妈妈又教了我一些炒菜的技巧,就走了。
等着盼着,终于等到了晚上。我先煲饭,煲饭的过程很顺利。接着,我去炒青菜。要炒青菜,必须得先把青菜洗干净,我把青菜一段一段掰下来,把烂皮撕干净,放到水里,泡了一会儿又开始洗第二次。
终于洗好青菜了,我开始剥蒜切蒜。切好之后就跟解决数学沏茶问题一样,先烧热锅油,烧热油之后,我把大蒜放进油中,油噼里啪啦溅了上来,但是没有伤到我。过了一会儿,我认为差不多了,便把青菜倒进锅中。我发现咱家的锅太小了,这些青菜又太多了,这锅装不下。我不断“翻炒”不断“翻炒”。最后,我发现:青菜慢慢变小了,我也不知道为什么会这样。炒了一会儿,我放盐,放了盐再炒一会儿,再放水,然后继续炒。炒了一会儿,我认为可以上桌了。就把火关掉,把菜铲到盘子里,然后端出来,等着妈妈的到来。
不一会儿,妈妈回来了,她尝了尝我做的菜说:“就是油放的有点少。不然就很棒了。”听了妈妈的点评,我心里美滋滋的一片,比吃了蜜还甜,这应该就是劳动换来的成果吧。