妈妈三年级作文
妈妈,你听我说,我要感谢你多年以来对我的关怀以及疼爱,你辛辛苦苦地将我抚育成人,教我读书,教我写字,无论我多么顽皮,你也肯耐心去教育我,你还记得吗?那一次……
那是去年的一个冬天,外面大雪飘扬,寒风吹进人们的身体就像被针扎一样疼 ,同同学们都陆续被自己的妈妈接回家去,空荡荡的教室里只剩下孤零零的我,我蜷着腿,拼命呼着热气暖和双手,忧心忡忡的想:妈妈会不会不来接我了呢?昨晚她跟我说她要加班啊,如果妈妈不去上班一定会被老板骂的。想到这,我已经垂头丧气,望着窗外,大雪纷飞,一阵阵刺骨的寒风吹进教室,泪水像断了线的珠子一样哗哗的往下流。这时一个熟悉的身影靠近,将我一把搂入怀中,一股暖流涌遍我全身,我擦干眼泪却,抬头一看,是妈妈!我惊讶极了,困惑的问:“妈妈,你不用加班吗?为什么会来接我?”妈妈笑着说:“加班的是我先不管了,现在寒风呼啸,我怎么忍心将你一个人留在教室里呢?来,我们一起回家。”说完,妈妈把她那厚厚的棉衣披在我身上,自己只穿了一件薄衬衫,我望着妈妈那为我日夜操劳而变得粗糙的脸,那不争气的泪珠又落了下来。
妈妈,你听我说,我爱你,我要感谢你对我那伟大的爱,这份爱我将铭记在心,以优越的成绩来报答你!