夕阳西下,我踏着被落日照亮的小路,正往家里走。蓦然瞥见楼旁的那一丛月季花,心中不免荡漾起了温馨的回忆。——题记
我们站在时间的尽头,驻足回首,一路的青涩年华在指间慢慢滑落,然后飘走,伤心抑或是苍凉却都在坚守中遗忘。
伴随着年龄的增长,时光的流逝逐渐走向成熟的我,不禁回忆起幼年稚嫩的我。忘却了儿十的傲娇,总觉得时光负我,事实确是,我放弃了时光。只依稀的想起,一路有你……
曾今的我,在困难面前只是放弃,没有迎难而上的精神。然而是你点悟了我—-妈妈。没有你,可能我还在懦弱与坚强的路口徘徊。
记得那年,我怯懦怕生。到了上学的年龄还没有求识的欲望。
你多次想将我带到学校,趁我不留意间,狠心的将我留在学校,自己悄然离开。但由于我对学校太陌生,视线根本不想离开你,你完全没有脱身的机会,你只好又将我带回家中。
回到家里,我害怕你生气。然而,你并没有生气的意思。你只是心平气和的与我交谈。不记得那时的深沉的话语,只知道“孩子,你已经不小了,你要知道‘及时当勉励,岁月不待人’的道理。古今多少人,就因为没有在适当的年龄上学,而荒废了一生。”你语重心长的话语,让我有点动容。
忘记了那是时是如何答应的你,可就在那次后,我明白了:一生的困难数不胜数,只有坚强面对,才能消除恐惧,战胜困难……
成长的,我已明白,人生当自强。