成长路上感恩有你三年级作文
“吱扭——”,门边悄然绽开一条细缝,父亲的脚步缓缓挪入,与我翻动的书页一同沙沙作响。他小心翼翼放下一杯牛奶,仿佛生怕惊动与书页奋战的我。有目光落在我身上,我扭头一看,父亲黑亮的眼睛染上了担忧的颜色,眉心皱出了“山川”。我立即以一个微笑回应,那脊背微驼的中年人,才长长舒出一口气。但他的目光仍停驻在我身上,久久不愿离去。
这停驻的目光啊,伴我走过了十四年的成长路。
那一年,我六岁,你三十六岁。偌大的校门敞开,人群鱼贯而出,鱼贯而入。但任凭老师何等亲切地呼唤,我小小的身体却仍颤抖,止步不前。“爸爸——”,我奋力扑向你的怀抱,泪花从眼角涌出,滴滴晶莹。在我背后,你张开厚实的手掌,轻轻一推。我仿佛一叶浪尖之中海潮奋力推扬的小舟,颠荡前行。黯然回头一望,你还在我身后,青年人明亮的目光闪烁在我身后,嘴角微笑,目光也微笑,朝气的眉间没有一丝皱纹。你静静凝视着我,我曾经妄想的后退,变成了更加汹涌的浪潮,乘着我这叶小舟。
你的眼睛,像黑曜石一样黑,一样亮。那青春的目光,仿佛初升的斜阳,融化了幼芽面对冻土的战栗。我在你的目光中勇敢前行,走过了偌大的校门,走过了少年奔跑的操场,走过了六年的成长路。父亲啊,如果没有你,我哪敢向前一步?
谢谢你的鼓励。成长路上,有你真好。
那年,我十二,你四十二。我在竞赛场上获得胜利的奖章。我期待的身影终由远及近,健硕的身影由远及近,闪烁的激动目光由远及近。我终不能忘记你的目光,一丝丝细纹漫上眉角,目光灼灼,那细微的滩涂沙纹也随浪的澎湃跳动。你喊着我的名字为我加油,一声又一声。而你的眼睛,仍像黑曜石那么
黑、那么亮。
谢谢你为我骄傲。成长路上,有你真好。
今天,我十四,你四十四。
“爸爸——,谢谢你”我兀然起身大喊。中年人在逆光处,你愕然回首,相隔多少年多少年的目光再与我凝视,晶莹液体温湿了淡淡的光。
原谅我现在才发现你背已微驼,乌黑眼珠微微浑浊。我上前抱住欣然破涕的中年人,紧紧地,紧紧地……
谢谢你伴我成长路。
成长路上,有你真好。