从我呱呱落地开始,你就一直待在我身边,当我被别人嘲笑时,你挡在我前面;当我被狗追得无处可躲时,你还在我前面……“你”就是——我的姐姐。
因为我的出生,你就被剥夺了一半的母爱,你很少跟我说话,也很少对我笑,我把大部份的爱都奉献给你,可你却只把少许的爱施舍给我,我以为你不爱我,直到那件事的发生,我才明白了一切。
那时候,我上小学一年级,你上六年级。我从小就怕狗,我满怀期望地试探你说:“姐姐,如果我有一天被狗追着跑,你会怎么办?”我期盼你的回答是:“那我一定冲出来保护你。”可是你却冷笑一声说:“那我一定会叫一群人过来看你的笑话。”这句话就像一盆冷水泼在我身上,浑身冷嗖嗖的。我的心都僵硬了,想哭,但又不敢在你面前哭,怕你又嘲笑我。
那天放学后, 我和你一块儿走回家,碰巧在小巷里碰到一条狗,那只狗大极了,眼睛里直射寒光,嘴里还不时发出咕噜声,好像要把我们生吞活剥似的,可怕极了,我们与它对峙着,谁也不敢动一步,我吓得连大气都不敢喘,只敢轻轻地扯一下你的衣角,可你没搭理我,我又想起了你对我说过的话,感觉场面更恐怖了。突然,那只狗对我们狂吠了一声,我以为它准备冲过来咬我们了,转身撒腿就跑,那只狗也边叫边追在我后面,你也跟在我后面,边跑边喊:“别跑!别跑!”我当时心里乱成一锅粥,也顾不上什么,脑子里只想着:拼命跑。就在我感觉快要入“狗口”的时候,我听见身后一声狗的哀号,我连忙转身回头去看,只见你手持木棍,赶走了狗,我怔住了,吞吞吐吐地说:“你……你不是说……说我……”你回头看了看我,嘴角上扬说:“早上那是开玩笑的,真要遇到狗我才不会不管你呢。”顿时,我的心里涌起一股暖流。
十几年来,你一直在我身边,默默守护着我,刀子口豆腐心,即使你即将要上大学与我分开了,我也会懂得自己保护自己的,我只想说,成长因为有你,真好。