成长路上感恩有你三年级作文
我们从只会在襁褓中哇哇啼哭到咿咿呀语,从爬爬行行到蹒跚学步,从无知到懵懂,从懵懂到成熟;我们是否回头看看我们身后的那个人,在我们成长路上难免会遇到挫折与坎坷,总有一些人陪我们一起度过。我们应该去感谢我们的成长路上,有他们的陪伴。11月第四个星期四是感恩节,我们是否去感谢过我们应该感谢的人,我们是否回头看看他们的身影。
世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。
我们学过海伦的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她心怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,写了一部又一部的文学作品回报社会和父母。正因为拥有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐。
在我的成长路上,有一个人给我勇气,给了我足够的爱,这份爱不似母爱那么伟大,无私;也不像父爱那么严肃与刚强。这份爱却给我很多安慰,给了我像母爱和父爱一样的温暖。谢谢你,尽管您已经永远的离开我,离开了这个佳。我始终记得您的一颦一笑,记得你那几个小笑话,小故事。记得那时候我小,经常和您吵架,但是您总是不会骂我,打我。每次放学回来,您总会亲切的叫我,囡囡。如今却再也没有人叫了。
记得那天夏天的晚上,我和您,还有爸爸妈妈一起睡在楼上。但是没睡一会儿,您就下楼了。第二天早上你上楼,嘴里念着观世音菩萨什么的,有时候说话我们还不知道您在说什么。我们将您送去了医院,医生给您配了药水,我们拿回家叫了那里的小医生给您打,因为报告还没有出来。检查报道的出现,对于我来说简直是晴天霹雳。您......您怎么会得老年痴呆症。我哭了,好伤心。没有人会在晚上给我讲故事,讲笑话了。爸爸没有去干活,在家一直照顾您。那时候我住在姑姑家,离学校近。不能经常回家看您,只能周末陪你。每个周末,我都会喂饭给您吃。老年痴呆症不会说完整的话,就算说出来也听不清楚。但是您却说了,对我说的。那次我给您喂饭,您对我说,囡囡吃饭。那是您的病以后第一次叫我囡囡。
还记得有一次,还没有开饭,我喂豆腐给您吃,你也对我说,囡,不要太顽皮。听到这句话,我欣喜若狂,满屋子的跑,像个小孩子一样的。记得还有一次,家里只有我和您,还有妈妈。我坐在床上看电视,您把我赶下了床,我很怕,怕您做出什么事来,就给爸爸打了个电话。可是没过几分钟,您把床铺好了,拍拍了床,示意我坐上去。我的眼睛都市就红了。你对我的爱,就算在病痛的折磨下,还是和原来一样。
那一天,外面下着小雨,我起床在刷牙,姐姐从房间走出来说,您昨天去世了。我先是一愣,我不敢相信这是真的,我接受不了这个事实。我背上书包出门去学校,没有打伞。浑浑噩噩的走进教室,同学们都问我怎么了。我说您去世了,最爱我的人永远的离开我了。同学都说节哀顺变。直到周五回家,看见冰柜里您冰冷的身体,我才相信,您是永远的离开我了,永远都不会回来了,永远都不会叫我囡囡了。我好后悔您在的时候没有好好的,我好想从头来过,好像你回到我身边。看着您的照片,我总是会潸然泪下,提起您我总会心里一暖。
奶奶,您给我了我无尽的爱,我却没有好好珍惜。如今您离开了,我却觉得那份爱,是弥足珍贵的。我错了,真的错了。如今我已年满18,已长大成人了,不在是那个小孩子了。我知道您一定变成了天上的一颗星星,永远在天上看着我。感谢您,在我成长路上的陪伴,我会一直记得您给了我无尽的爱,给了我别人给不了的一切。谢谢您!