小花的成长离不开太阳给予的温暖和春雨馈赠的滋养。婴儿的成长离不开母亲的陪伴与父亲的守护。而我的成长离不开你——小林。
从小,画笔就是我的朋友。我喜爱画画,可以达到废寝忘食的地步,但是小升初的来临,让我不得不放弃这位特殊的朋友。
小升初每天都要进入紧张的学习状态,每天的生活,不是练习,刷题,就是复习,巩固。这枯燥的生活,让我总是望着彩笔却又无动于衷。
那次你的作文被语文老师大大赞扬,还被选为优秀范文。我有股无尽的羡慕,看着你轻松的学习还能取得如此成功,我不禁仰天长叹。
“嘿!”一声突如其来的声音惊醒了我,原来是你,小林。
“你最近还有在画画吗?我花了三个月终于写完了我那本小说,真想给你看看呢!”
说罢,向我递来了一本本子。我翻着,看着一句一句优美的语句,生动巧妙的转换和华丽的词藻,我不禁沉迷于其中。
“我真羡慕你呀,小升初还能坚持自己的爱好!”我啧口称赞。
“其实我在写小说的过程中,就是在不断丰富素材哦。可以把它引入到作文里,每次我都胸有成竹,只要掌握对了方法就行。”
我恍然大悟,既然小说可以融入作文中,我的画岂不是可以融入学习中?
我拿起了角落里风尘仆仆的画笔,放下杂念,边想着课本要素,边融入艺术。过了一会儿,一张精美的思维导图也随之诞生。这张思维导图不仅被纳入优秀作业中,连你也对我的画作崇拜至极,还得意洋洋的说我是你的徒弟。
我的生活不再枯燥,反而充满乐趣。我开始找到学习的方法,也多亏有了你。
如果我是花儿,那么你就是阳光,,让我成长。如果我是读者,那么你就是书,让我懂得,让我成长。事实上,你比两者都重要,让我坚持,让我努力,让我成长。感谢你,成长有你是我最大的荣幸。