成长之路,我总会面临挫折与痛苦,就如同那阴霾的天气。但,每当我迷失,你总会为我指明方向。
窗外的雨下着,带来一阵阵凉意。却没有丝毫停歇的意味。此刻心也像是雨中积水,不得以平静。
抬起被泪痕覆满的脸颊,时针不知不觉已是走了漫长的一格,是啊,已经放学一个小时了,老师还是没有和你谈完话,我向一旁瞥去,显眼的分数刺向心中,自己本以为会有飞跃,却是这样不进却退,一种放弃的念头不争气地跑出来。
还在下雨,天黑得似墨染,风不时刮过,雨一阵阵扑来,不觉打了几个寒颤,这雨真是应了我现在的心。
你轻轻撑起雨伞,我此时也是做好了挨骂的准备,却瞥见伞慢慢向我这边移来。我一脸惊奇地望向你,你转头望着我,眼神中依稀透着怜爱,嘴角还挂着一丝笑意。
“妈妈不怪你,你已经尽力了,妈妈都看在眼里。” 一种温柔又熟悉的声音传来,我呆呆地立着,只见你的手慢慢抬起,温柔地放在我的头上,轻轻抚摸着我,那一瞬,放弃的念头瞬间灰飞烟灭,我望着你,你那坚定的眼神我永远忘不了。那一瞬,我便下定了决心,一定要更加努力,不能辜负你的信任和疼爱。现在想来,如若是没有你,我恐怕早就成了不务正业的孩子,再也不能学到这么多知识充实我,有你真好。
如今的我,学习的劲头也是越来越高,你也会经常帮着我一起学习进步。成长的这条路上,你永远是我最坚实的依靠,是我最强大的动力。