一个星期天的早上,我们带着愉悦的心情前往位于永嘉的龙湾潭景区。
一走进景区,我看到满眼的绿色。山是绿的,树是绿的,草是绿的,连湖也是绿的。那绿色的湖就是龙湾潭。潭水很清,清得可以看见湖底的岩石;湖水很绿,绿得像一块完美无瑕的翡翠;湖水很静,静得可以看清大山的倒影。听说这些湖水都是从山上的七折瀑流到这里汇聚而成的。于是,我们沿阶而上,去寻找七折瀑。
沿着长长的石阶,我们攀登而上。不时出现一条巨大的瀑布。山水用力地拍打着山边的岩石,发出“隆隆”的声音。每当你经过瀑布边就会马上感觉到有很多水珠溅到你的脸上,感觉凉凉的。
越往上走,景色越美,不知不觉就到“一线天”了。远远望去,两块巨石高高耸立靠在一起,只留下一条窄窄的缝隙供人们经过。我们经过的时候都要侧着身子走过去,胖子过去时要特别收腰,不然会被卡住哦!
走过长长的栈道,我们终于来到了山顶。不过要到达U形玻璃观景台还要爬一段十分陡峭的阶梯。我鼓起勇气,慢慢地爬了上去。我向旁边瞟了一眼,哇!两边都是悬崖峭壁,恐怖极了。我壮着胆子,猫着身子终于爬上去了。我站在U形玻璃观景台上一看,整个景区的景色尽收眼底,壮观极了。
龙湾潭真是一个风景秀丽的好地方!