我叫豆丁,是个中国女孩。我曾经在你的国家见过你,觉得你很可爱,很想和你做好朋友。可是我的英文不够好,所以写这封信跟你交朋友,你可一定要回信哦!
可能你已经记不清楚我的样子了,让我再给你说说吧。我长得瘦瘦的,一头长长的直发,皮肤有点黑,嘻嘻,这是我在热带晒的。我的嘴巴弯弯的,笑起来像一弯可爱的月牙儿。眼睛亮亮的,眼珠黑溜溜的。妈妈说,我的眼睛在晚上就像两颗夜明珠,可以为她照亮呢!嘿嘿,我长得可爱吗?
接下来,再给你说说我的性格吧。我最大的特点就是活泼、阳光!不管在什么地方,我都能找到自己的快乐。告诉你个小秘密:我还有点调皮呢!爱搞恶作剧!有一次,我做了个小装置,底下是一个弹簧,上面用乒乓球画着一个搞笑的鬼脸,想试一试用它搞恶作剧的效果。我的同位不幸被我选作实验对象。我趁他不在的时候,悄悄把小装置放进他的铅笔盒里。他回来后,一打开铅笔盒,乒乓球鬼脸猛地弹出来,同位被吓了一跳,差点坐到地上。嘿嘿,这个恶作剧不错吧?有空你也可以试试哦!
我的爱好是画画,各种各样的画我都喜欢。我们班交换东西的时候,我换回来一堆画,有的画不太完美,我拿起笔,三笔两笔,那幅画就变得非常美丽了。我现在正在学国画,这是我们中国特有的一种画,我已经会画牵牛花、郁金香和紫藤了,改天教教你吧。我最喜欢的事情是读书,每天我至少读书一个小时。晚上读书时,我总觉得时间不够用,每次还没过足瘾呢,妈妈就叫我睡觉,我吵着要多读一会儿,结果睡得很晚,第二天赖着不愿起床。我去泰国旅游时没有带书,所以一回到家就如饥似渴地读书,看了一整天才罢休。我还有句名言:“可以没饭吃,但不能没书读。”
我的优点是爱发言,每次上课都会踊跃举手,老师也特别喜欢提问我。我喜欢劳动,老师经常让我帮忙搬练习本和作业,我总是很高兴地去做,并且每次得到任务的时候都小心翼翼地做好。不过,人不是十全十美的,我也有一些小缺点。比如说我很不爱吃饭,妈妈经常说我吃的比小鸟还少呢。我听了很生气,可妈妈说是实事求是。我做事还有点磨蹭,不过我一定会改正的。