新发现三年级作文
在学校里,听老师讲,放大镜不仅有放大的作用,而且还能聚光,我有些半信半疑。
记得这个炎热的夏天,我在阳台上玩放大镜 ,我有意选在烈日当空的中午做实验。我用放大镜对准白纸的纸面,迎着强烈的阳光照着,这时我发现纸面上有一个小光点,我把放大镜移动了一下, 那个小光点也跟着移动了。我只对准那个地方照,不一会儿,先是变黄 ,接着竟冒烟了!我又拿过一张颜色很深的纸,对准那张纸照起来。才刚过了一会儿,这张纸又冒烟了,并且比那张白纸冒烟早 了一会儿。我心里很纳闷:为甚麽会这样呢?
我急忙跑回书房,打开《十万个为什么》这本书,找到有关放大镜的知识,我明白了深色比浅色更易吸收热量……
我以后要多看书。多看新闻和报纸,了解更多的科学知识 。