家小学三年级作文
我家有只可爱的小乌龟,我给它取名叫乖乖。
它有着一身绿绿的外套;它长着一个硬硬的绿壳,象战士的盔甲。它,来我家生活一个月了。
今天,我看见小乌龟用爪子抓脸,我想它肯定是想洗澡了。我找来一盆热水,找来毛巾,还有我的沐浴露,我便 给乖乖洗起了热水澡。知道吗?它可不像人一样老实地站在那里,而是在水池里东爬西爬,大概觉得新环境比较新鲜,好奇吧!它一点儿也不配合我,洗着洗着,我忍不住嘀咕起来:“你这个乖乖呀,顽皮得很呢,再不配合乖乖地洗澡,就给你改名叫顽皮!”乖乖反抗着,在盆子里玩得更欢了,没办法我只能任它随心所欲了。
但洗澡还没洗好呢,于是我给乖乖打了些沐浴露,左洗洗,右洗洗,只见它在洁白的泡泡里爬来爬去,可有趣了。最后应该给它冲干净身上的沐浴露,把它放在水龙头下,它可听话多了。洗好澡,我让妈妈闻闻乖乖是不是香了许多,妈妈闻了闻说:“是的,真香!真干净!”我听了脸上笑开了花。
这就是我们家的小乌龟乖乖,怎么样?它是不是很乖,很好玩呀!