三年级的动物作文
喜欢的小动物是海门山羊。它们个子不大,公羊头上长着一对锋利的角,母羊的角短一点,它们的下巴上还长着像老爷爷一样的胡须。它们的全身长着白色的羊毛,就像披着一件雪白的羊毛外套。屁股后面还有一条短短的尾巴。最有趣的是它们吃青草的时候,嘴唇会上下挪动,发出很响的咀嚼声。
刚刚出生的小羊很可爱,抱在手里软绵绵的,但等它们长大了以后会特别好斗,几只羊在一起总是用羊角蹭来蹭去。昨天下午,我有幸在体育馆观看了海门首届斗羊比赛,近距离地了解了海门山羊好斗的精神。现在,我更加喜欢山羊了!