四年级爱心作文300字
每天早晨我都会闻到妈妈亲手做的美味的早餐的诱人香味。今天妈妈生病了,没有做早餐,我便想给妈妈亲手做一顿早餐。
我来到厨房。准备给妈妈做一顿爱心早餐。
对了,先给妈妈煮几个荷包蛋吧!我先在锅里放了适量的水,将火拧开了。然后,我从冰箱里拿出了几个鸡蛋,准备把鸡蛋壳磕破,将蛋液打到盛热水的碗里。可是,我拿起一个鸡蛋,往墙边重重地一砸后,蛋液却漏了出来,真是急死我了。冷静了一会后,我又重新振作了起来。这次,我小心翼翼地将鸡蛋在墙边上轻轻地砸了一下,果然成功了!我随着步骤往下做,终于好了。
做完水煮荷包蛋后,要不给妈妈做牛奶吧!电视上说牛奶再加一点蛋更营养。我拿出了一袋牛奶,把它倒在锅里,拧开火,再拿出几个鸡蛋。这次我可不会失败了,我拿了个鸡蛋轻轻一敲,再往里拨一下,黄澄澄的蛋就在碗里了。这时锅里的牛奶已经起泡泡了,我把蛋往牛奶里一倒,使劲地搅拌。过了一会儿后,我见牛奶涌上来,赶紧关掉煤气。牛奶完全熟透了。我放了一些糖,味道好极了。
我看着妈妈吃我做的早餐,非常高兴!