四年级生命的作文
我一直以为生命是很脆弱的,然而,这件事的发生却改变了我对生命的看法。
那次,我在小池塘边抓到了一只蝴蝶,便把它放到水中,想看一看蝴蝶会怎么样。她开始在水里挣扎着,想逃出水的魔掌,可无论怎么挣扎,总还是在水中打圈圈。这时,蝴蝶看见了一根细细的稻秆,就向稻秆游去。水波浩浩荡荡扩散开去,蝴蝶的力气没剩下多少了……不一会儿,蝴蝶停止了挣扎,我的心顿时软了,正想拿木棍去拉它的时候,蝴蝶又开始挣扎起来了。老天爷终于开眼了,蝴蝶游到了稻秆旁,我长长地舒了一口气。
我真为自己所做的一切感到后悔。还好蝴蝶还活着,不然我太对不起自己的良心了。
蝴蝶这种珍惜生命永不放弃的精神,让我的心灵受到了强烈的震撼:遇到挫折,我们要勇敢面对,树立信心,努力拼搏,这样人生才会有价值。