难忘的事
我有许多开心的事,最令我难忘的是去四方湖水海子摘葡萄。
这一天,爸爸开车带着我和妈妈来到了我一直向往的水海子葡萄园,进入葡萄园后,我们乘坐园区游览车,来到葡萄采摘区。走进大棚,一股清甜的葡萄味扑鼻而来,只见葡萄架上挂满了果实,有红的、黄的、紫的、绿的,五颜六色、晶莹饱满非常好看。葡萄的品种很多,有夏黑、醉金香、京亚、巨玫瑰、美人指等,特别是美人指,果粒细长,红红紫紫的,像女孩子染了指甲的“纤纤玉手”,真好看。
我和爸爸妈妈提着篮子,手拿剪刀,欣喜地钻入葡萄的世界。我们在葡萄架下仔细寻找满意的目标。我看上了一串,摘下一颗尝了尝,真甜、真好吃,像蜂蜜一样,我用剪刀把这串葡萄小心翼翼地剪下,放入篮子里。就这样,我们左一串,右一串,不一会儿功夫,篮子里就沉甸甸了。
我们一家三口开心地满载而归,吃着自己摘来的葡萄甭提心里有多高兴了!