一个阳光明媚的下午,我们怀着喜悦又激动的心情来到充满奇幻的元祖启蒙乐园,突然,一阵清脆的声音在我耳边回荡“到了,到了”,一听到这一个巨大的消息,我便迫不及待地往车下跑去。
刚进入门口,只见一只棕灰色图案的猫头鹰站在门前,脸上带着微笑,好像在热烈欢迎我们的到来,两旁还有两排雪白的小兔子,像卫兵似地站在这里,时刻守卫着“城堡”的安全,它们做着千姿百态的动作,十分可爱。
我们首先来到的是一楼的影视大厅,里面的墙壁上都涂上了玫红色,让人感到十分温馨,一种宾至如归的感觉。我们每人都找到了位置做了下来,我感觉就像做在火车的车厢里,一排一排的,十分整齐。蛋糕姐姐给同学们看了两部短片,分别是:咕咕宝家族蛋糕之族和元祖企业宣传片,我看着看着,入了迷,短片内容一直在我的大脑中飘来飘去。看完短片,蛋糕姐姐安排了激烈的抢答环节,有小礼物送哦。大家你争我抢,互不相让,整个影视大厅充斥着同学们的欢声笑语。
接下来我们来到了二楼的空中走廊,透过玻璃墙可以看到里面的生产车间,里面都是现代化的机器设备,不锈钢的机器非常干净整洁。流水线似一条长龙,望不到尾巴。
最后我们来到了三楼的DIY蛋糕工坊,大姐姐先给我们示范了做蛋糕的方法,接下来就是我们亲自动手的时刻了,我先用铲刀把似雪的奶油铲到蛋糕上,再握住转盘小心翼翼的用铲刀抹平,突然“啪”的一声,对面同学的蛋糕翻到了地上,让人看了不敢再看,真是惨不忍睹啊,我继续做了起来,我把顶层的奶油抹平之后,又把剩下的奶油涂到侧面,这样蛋糕就穿上了一件雪白的外套,我抬起头来,看到一个小男孩把奶油抹到了嘴上,就像两条胡子一样,我笑的前仰后合。我拿起一个草莓味的果酱,在蛋糕上画了一个月亮似的小嘴,为了让蛋糕更加漂亮,我又用裱花袋在蛋糕的边缘上画了一圈小花,我给它取名为“开心每一刻”,就这样一个蛋糕就做好了。
时间像飞箭,转眼间又到了我们返回的时间了,这次活动让我体验到了自己动手做蛋糕的乐趣,我把蛋糕上传到网上,收获不少“赞”呢!