许多人认为生死离别是长大后的事,可它却发生在今天的作文课上。
作文课刚开始,付老师就发下来了一张白纸,正眼相看,白纸是多么干净,没有一丝灰尘。纸上仿佛散发着圣洁的光芒,一会儿,付老师发话了。“下面,请大家在白纸上写上自己最爱的五个人。"我的脑海里顿时闪过:妈妈,爸爸,外公,外婆,奶奶,弟弟。可是只能写五个,爸爸妈妈是我最爱的人,外公,外婆是那么爱我,剩下的只能从奶奶,弟弟选一个,弟弟是我的很重要的朋友,但在奶奶的爱前,我只能一字一顿地写下了奶奶。 那一刻,我仿佛看见了他们的笑脸。那多么和蔼啊。
事情还远远没有结束,下面,付老师说:“大家划去一人,一划去,那个人就会离开你。”付老师的话音刚落,同学们就开始沉思,一开始我以为付老师是在考验我们,可我从付老师那不争辩的语气中知道了付老师是认真的。我拿起笔,划去了奶奶,奶奶生活在景宁,我们有很长时间没见了,记得上次我去景宁,发了高烧,是奶奶一路把我抱到医院。对不起,奶奶。
付老师又说:“大家再划去一人。”我的笔尖仿佛变成了刺刀,它落在了外公上,却迟迟不落下,我的手在抖,划去外公的那一瞬间,外公的笑容消失了,我一想到再也不能见到外公了,便泣不成声。付老师又说:“大家再划去一人。”付老师,你搞什么鬼?我不能再划了,可亦为如此,爸爸妈妈才是最爱我的人,我划去了外婆。但是付老师的话再一次地袭击了我,“划去2人。”我下了笔,划去2人。这时,纸上的圣洁的光芒消失了。我一下掉进了地狱。
我睁开眼,我的亲人都在,我一直在人间。这充满亲情,幸福的人间......