那天晚上,我和妈妈在吃饭,忽然,我发现自己左手背上面长了一个小水泡,我问妈妈这是什么,妈妈也吃了一惊,会不会是手足口啊?我一听可吓坏了,一下子扑到妈妈怀里哭了起来。
妈妈也觉得这事非同小可,赶紧领着我去医院看看。到了那里,大夫仔细检查后说这是水痘,不用担心。妈妈就问大夫吃点什么药。大夫说,吃点板蓝根就行了,然后还嘱咐了一些注意事项。
回家以后,妈妈就为我冲药,又 向 老师请了假。过了一会儿,我又开始发烧了,妈妈又是忙来忙去的。我心想,这下可好了,不用上学,可以在家玩个痛快。可没想到在家的这些日子,比上学还要难受,尤其是水痘结痂要好的时候,痒得不得了,还不能用手抓。
妈妈警告我说:“你看没看见过麻子脸,就是满脸都是小坑,可难看了。如果你用手抓,要是抓破了以后就成了麻子了。”我一听有点担心了,我这么漂亮的女孩,要是变成了丑八怪,那该多么可怕呀!
从那天起我就发誓再也不抓了。当我痒得不得了时,我就用手拍打痒的地方,或是在房间里来回地蹦,实在挺不住了,就让妈妈给我上点紫药水,凉凉的感觉,好多了。晚上睡觉时,妈妈怕我不小心去抓痒,就在床边守着,直到我睡着了。
就这样,在妈妈的精心照顾下,我完全康复了,便迫不及待地回到了学校。平时,我不愿意写作业,总是希望自己生病什么的,可我现在真的病了,才知道滋味不好受。这十几天的战“痘”时光,让我明白了,有个健康的身体才是最重要的。