天庭最近学习氛围不好,众神仙们有的喝酒,有的在天庭里走来走去,还有的在学期。其中,天蓬元帅在喝酒;嫦娥在认真的学习;哪咤踩着他的风火轮转来转去;于是,玉帝决定举行作文比赛。奖品分别为:第一名奖励五颗仙桃;第二名奖励太上老君的丹药一颗;第三名奖励人参果一个;倒数第一名被贬入凡间两年;众神仙知道后开始努力学习写作文。
比赛安排在早上。清晨,天庭里阳光明媚,空气新鲜。考试开始了,神仙们都在埋头苦干地写了起来,唯一只有天蓬元帅这里不会写,那里不会写。
时辰已到收卷神仙们都纷纷从后往前传。但是,天蓬元帅眉头紧皱,东张西望,文曲星见状,走过去对着天蓬元帅说道:你不好好学习,比赛时作文又不会写。天蓬元帅冷哼一声。此时,来了几个小仙女,指着天蓬元帅说道:你们看,天蓬元帅的肚子里一点墨水都没有。天蓬元帅听后非常生气,抓着桌子上的墨水往自己的肚子灌了进去。喝了一会儿,天蓬元帅突然一吐,把墨水吐到了小仙女们的裙子上,小仙女们哭了起来。
过了几天,比赛结果出来了,结果是天蓬元帅得了最后一名,玉帝就将天蓬元帅贬入了凡间。
通过这件事让我知道,平时要多积累知识,才会临危不乱,不然就会被淘汰。