四年级有趣的作文
盼望已久的野外烧烤,今天终于可以实现了,我心里的那股高兴劲儿,简直是不言而喻。
早晨,我们很早就来到了美丽的东钱湖。这时游客还非常稀少,所以我们很快就找到了一个既可以烧烤,又方便老爸钓鱼的好地方。
接下来,我和家人分工合作。我和妈妈负责搭烤炉,外婆则负责拾柴生火,而钓鱼这样的技术活,当然只能由老爸来完成。等到一切准备就绪,烧烤活动就正式开始了。
首先烤的,当然是我的最爱——鸡翅和香肠。我接二连三地往烤炉上放了好多,就怕不够自己吃,直到整个烤炉再也放不下其它任何东西,我才罢手。
接下来,就是焦急地等待。我一边用纸板使劲扇火,一边不停地翻动烤翅。肉的香味很快就扑鼻而来,让我垂涎欲滴,恨不得立刻就扑上去吃个够。可是,妈妈却说:“哪有这么快,还要放上调料,慢慢地烤,味道才能更好”。没办法,为了能吃到美食,我只能老老实实地待在一旁,耐心地看着妈妈往烤翅上一样一样地放着调料。果然,空气中肉的香味越来越浓郁,等到鸡翅上“吱吱”地不停往外冒油时,总算是大功告成了。我迫不急待地抓起一串,直接放到了嘴里,烫得我“哇哇”直叫,可是,为了美食,烫一点又何妨。
吃过了妈妈烤的肉食,这时,外婆的烤玉米又新鲜出炉了。我又接着和妈妈一起品尝这香甜可口的玉米。正在这时,坐在一旁钓鱼的老爸突然哈哈大笑起来。原来,我和妈妈只顾着吃,完全没注意到自己已经成了个“大花脸”。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉,已是太阳西沉的时候,我和家人依依不舍地离开了美丽的东钱湖,结束了这场有趣的野外烧烤。