天上乌云密布,黑沉沉的,仿佛世界末日来临了!
“哗-哗-哗——”是下雨了吗?我走到阳台上一看,惊人的一幕出现了:天上下的不是雨水,而是金钱雨!这可是我从来没有见过的啊!只见天上飘下了了一沓沓钱,有10元、20元、50元、100元、1000元、10000元……而且都是崭新的。不时还夹杂着许多硬币,落到地上发出“哐哐哐”的声音。
刹那间,人们拿着各种各样的器具,都从家里跑出来了。有的人迫不及待地跳起来用双手接钱;有的人仰着头举着脸盆朝着钱掉下来的地方跑去;有的人把铲土机开出来,把地上的钱铲得一分都不剩;还有的人一边接钱,一边仰天大笑……大家都抢得眉开眼笑。
看着地上的钱一点点少去,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,连忙拿上几个袋子像离弦的箭一样飞驰而去,看到钱就赶紧捡起来装进袋子里,袋子装不下了就把衣服脱下来继续装钱。
雨越来越小了,大家也抢够了,心满意足地满载而归了。我看着袋子里的钱直乐呵,这么多钱,可以买好多好多自己喜欢的书啦!正准备拿着钱去书店买书呢,却听到妈妈在叫我:“快醒醒!该起床了!”哎,原来刚才是个梦!