春天的雨,变化多端,千奇百怪。时而细,细如牛毛;时而轻,轻如无声;时而响,响如雷声。
星期三早读课时,天空忽然暗了下来,只见西边有一片黑云气势汹汹地涌来,犹如百万只雄狮呼啸奔腾,势不可挡。霎时,那云朵已到教学楼的上方,我仔细观察,发现那云黑得像打翻的墨水,已染黑了半边天。还没看够,一阵雨就落了下来,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”雨拍打着窗户,窗户“咯咯”作响;雨冲洗着树叶,树叶纷纷落下;雨洗刷着大树,大树摇摇欲坠。
看看外面,窗外一片茫然,只朦朦胧胧地看见办公楼抽象的背影,珍珠大的雨像掉了线的珠子杂乱地往下掉。风也趁机赶来,整个世界沉浸在风雨里,雨借风势,风助雨威,无数股寒风吃进教室,凉飕飕的。
珍珠大的雨追赶着风,刺骨的风追赶着雨,风雨又联合起来追赶着云,似乎风婆婆,雨婆婆,云婆婆在互相比武。
二月的春雨真是个调皮的孩子,净爱捉弄人,才一转眼,天又放晴了。