那是一个秋高气爽的日子,阳光温柔地抚摸着大地,一大早,四年级的同学们在老师的带领下到乡村,开始丰富有趣的学农之旅。
下午,教官领着大家来到一片番薯地,大家扛起锄头,挽起裤管,一起冲向田地。“来呀!”几个男生大声喊道。不过一会儿,我们便投入到挖番薯的乐趣中,同学们三三两两聚在一起,大家说说笑笑,还发现了许多稀奇古怪的小昆虫!几个男生还把虫子放到别人手里、头上,还嘻嘻哈哈大声笑着,玩着恶作剧……一个个红薯娃娃都已被“捉”了出来,头顶红红的,还顶着一顶“绿帽子”,身上圆溜溜的,好像一个又一个“小胖子”出现在我们面前。
渐渐地,天黑了下来,大家欢声笑语地抱着自己的战利品走了出来。裤子上、衣服上、甚至脸上、头发上都沾上了泥巴,几个人还把身上的泥乱甩到别人身上,一副乐呵呵的样子。
半天下来,有趣的挖番薯给我们带来了美好的回忆,身上虽然脏兮兮,可是这一段挖番薯的体验,至今都让我们记忆犹新……