“唉,好久没回老家了,真想念那儿的……”正想着,妈妈的一声叫唤让我喜出望外,“大川,快收拾收拾,这次放假我打算回老家住几天!”我乐得一蹦三尺高。
一到老家我就被门口的空地吸引住了,不是那儿的景色好,而是我看见了一只母鸡带着一群毛茸茸乱叫的小鸡。不知是什么原因,驱使我抓了两只动作慢的小鸡,放在一个纸箱里。一只小鸡觉得自己出不去,就原地闭目养神;一只小鸡确焦急的寻找出口,突然,他面对纸箱的一面站住了,但马上又扑腾着翅膀往上“飞”,爪子轻蹬两下就“飞”了出去,好像会轻功似的。他立刻找来了母亲,并与母亲有了一阵对话“叽叽叽叽叽叽”“咯咯咯……”,母鸡听了竟然朝我走来,可她又转变方向,朝纸箱走去,一下救出了小鸡。
大星哥哥刮了刮我的鼻子,说:“这么久才来一次老家,我带你出去钓鱼吧!”“我兴奋地说。
一到河边,我迫不及待地掏出渔具,开始垂钓了。一会儿功夫,被我收拾得服服帖帖的溪鱼将军们便已经装满了大半桶了。嘿,什么鱼这么狡猾,竟然敢挑战本大爷我,真是不想活了,它只是试探性的一点点吃,根本不上钩,我故意把鱼杆动了动,它以为香喷喷的鱼饵就要走了,赶紧扑上去,哈哈,鱼儿终于上钩了!看来鱼脑子也不会急转弯啊!
这次乡村之行真是趣味多多,笑话多多啊!