上次,妈妈去商场买回来一件白色的衣服,上面有很多花纹,她放下衣服出门时,还叮嘱我和妹妹:“这是我最喜欢的一件衣服,很贵的,你们俩不要弄脏了,我去上班了。”
妈妈走后,我和妹妹就去写作业。写着写着,妹妹不小心把我碰了一下,我把墨水瓶打翻了,洒出来的墨水流在了妈妈的衣服上,上面的花纹变成一团一团的蓝色。我和妹妹都傻眼了,我们知道自己闯大祸了,心里很着急,也很害怕,都在努力想办法弥补过错。
试着洗洗吧。我赶紧把妈妈的衣服放进洗衣机里,倒入洗衣粉,打开开关。终于洗完了,我们迫不及待地打开洗衣机,天呐,妈妈的衣服变黑了!原来洗衣机里还有爸爸的黑衣服,唉,没把蓝墨水洗掉,还染了这么多黑,这可怎么办?
有了!用84消毒液!我们把衣服放在水盆里,加入一些84消毒液,揉了半天,衣服总算变回了白色。我想,现在只要画几朵花就好了。妹妹激动地喊道:“太好了,我们马上就要胜利了。”可是我刚才没有用心观察那花长什么样子,现在画出来的花弯弯曲曲,乱七八糟的,实在太丑了!
趁妈妈还没回来,我俩赶紧把衣服藏了起来。等妈妈回来,她问我们俩衣服去哪儿了,我就骗她说爸爸拿去洗了。过了一天,妈妈去收衣服,她问我怎么没见那件新衣服。我慌忙说:“可能今天风大,被风刮走了吧。”妈妈说:“刚买来的还没怎么穿呢,怎么就被风刮走了?”
妈妈一直不知道衣服到底去哪了,你们可千万不要说哦。