小时候的某一天,天气晴朗,因为作业做完了,我在家中看电视。可让人想不到的事情发生了……接下来一起来了解一下吧。
那时我还小,没有时间观念,所以不知不觉看电视,看到了晚上九点。妈妈说:“九点了,快去睡觉啊。”
“啊?”我奇怪的问:“都九点了?这么快!”
“对啊。”
“嗯……我还想看三个小时。”我小心翼翼地说,心里紧张得不得了。
“那明天早上起不来,可别怪我啊!”妈妈随口一说。
“好的。”我理直气壮的说。
等妈妈走后,我想:哼,妈妈这么能睡,不可能十二点起来叫我。于是,我便放心地看起了电视。
果不其然,十二点十五分了,她还没有起来,真好!我小声叫道:“yes!”
我便继续看呀……看呀……直到凌晨三点多,我听见了起床的声音,心想:坏了!我赶紧关上电视,倒在沙发上,装出一副睡着的样子。妈妈见了,便把我抱起来,慢慢的走到床旁,把我小心翼翼地放下来。此时,我感到一股莫名的感觉在涌动,心里甜蜜蜜的。
现在,我把这件事编成了一首打油诗:小时看电视,看到晚九时,最多看三时,结果多六时。意思是:小时候,看电视看到了晚上九点,想多看三个小时,结果多看了六个小时。
这是我写的第一首诗,也是最搞笑的一首诗,你们觉得怎么样?