上课了,语文老师拿着一袋气球走上了讲台,她说:“这节课我们来吹气球比赛。”“太好了!”同学们欢呼起来。
老师向我们讲了游戏规则,游戏规则极其简单:三人一组比赛,谁先把气球吹爆谁胜。
游戏开始了,代表第一大组的我自信满满的走上了讲台,代表笫二大组的张浩宇昂着头,得意扬扬,一幅志在必得的样子,代表第三大组的赵文龙左顾右盼、慌慌张张,不知如何是好。
这时,只听老师一声令下,我立刻对准气孔,用力一吹,气球绞丝不动。我不甘示弱,再次使劲地吹。这时,震耳欲聋的加油声在我耳边回荡,我看到讲台下有的同学激动得站了起来,有的同学不停地跺着脚,还有的同学像小猴子一样上下乱窜下跳。我觉得表现自己的时刻到了,于是使出全身的力气吹起来,啊!太好了,气球变得很大了,现在真像一个小冬瓜!我看了一眼张浩宇和赵文龙,他们的气球一个像苹果,一个像鸡蛋,好像一不小心就会消失。哈哈哈,我得意极了,开始放松警惕悠闲自在地吹起来,一会儿松开手,一会儿东张西望看别人吹。只听“嗖”的一声,气球飞了出去,我急忙跑下去,捡起气球开始吹。吹着,吹着,气球变得很大了。我赶忙悟住耳朵,用牙齿咬住气球,脸涨得通红。″时间到!″老师喊道。原来是张浩宇的气球吹爆了。“我们组赢了!”第二组同学欢呼雀跃。我羞红了脸,不好意思地走下讲台。
游戏结束后,老师对我们的表现作了点评:“在做重要事情的时候,注意力一定要高度集中,不能分神,不能被外界干扰,这往往是一个人干成大事必备的优良品质。”
这个游戏真有意义。