感激的作文
世界上有一种爱,叫伟大;有一种亲情,叫宽容;有一种品格,叫崇高。
是谁辛勤的抚养你,是谁常常在灯光下陪你写作业,又是谁风雨无阻的送你去课外辅导班。对,是他们父母。慈祥的父母、唠叨的父母、还是严厉的父母,他们总对你嘘寒问暖,无论你在何方,都会有两个人为你祝福,经过一天的学习回家时,是否有那个身影在等你回家。
老师一个无私的职业,他们为了我们,不惜付出时间,付出青春,他们的头上几时沾满了粉笔灰,几时头上的黑发变成了银丝,几时皱纹爬上了额头。多少次失败时,他鼓励你,多少次成功时,他告诉你要不忘初心。
一个个音符,组成了动听的乐曲,一棵棵大树,组成了一片清凉的树林,一个个爱你的人,组成了一个家。家,一个温暖的港湾,你的家人则是港湾里的水,而你便是那条小鱼,我们可以说:我们离不开亲人,也离不开家。
我们还在成长,现在所获得的一切都是别人给予的,我们不能骄纵,不能忘记别人的付出,周围人对我们的付出,对我们的期望,我们必须要付出相应的努力来回报他们,不要堕落去让他们担心学会感激。当你吃饭时,是否想起了农民伯伯的辛勤劳动;但你迷惑,为什么要读书时,是否想起了对你满怀期望的父母家人?
我们都是一粒小小的尘埃,留点感激在心中,懂得感激不一定会让你成功,但成功的人都是懂得感激的人,学会感激,你便会体会出别样的人生!