感激的作文
我的奶奶普普通通的样貌,性格也一般。而我却难以忘记她的一切。从我出生开始,奶奶就一直对我特别好,但是我从来没感激过她,只是觉得爸妈出去上班,她照顾我也是应该的。直到前年的夏天奶奶的身体一日不如一日,到最后,只能躺在床上注视着眼前那已洗得发白的蚊帐。那时,我并没有多关注,总是觉得她挺一挺就过去了,也只是到时候了,喂她一些药,她会时不时会夸赞我,说我很懂事,可是当时笨拙的我哪知道这是奶奶今生与我最后的亲密谈话了,只是觉得她还把我当小孩,淡淡的笑了一下来回应她的夸赞。
一天,奶奶的病情恶化,送到医院抢救,回来以后就只能用所谓的营养液来维持生命,她无力再说话,我跑去看望她,她也只能对着我笑,我转身走出了房间,终于忍不住在走廊上眼泪簌簌地流了下来,想起她在我受爸妈责骂时帮我解围;在我身体不适时,急忙送我去医院;在我伤心时,安慰我给我前进的力量……我的心里充满了感激,我试着去对奶奶说:“奶奶我很感激你对我的关心和照顾。”但一看到奶奶却无言以对,又把话题换成了别的。我只能看着奶奶一天天的老去,沧桑染白了那曾有的黑发,到最后离我而去。直到她去世,我都没有说出来那句话。但我知道那份感激奶奶一定领悟得到。我想让放明灯带着这份感激飞到天上的奶奶身边,让她知道我对她的那份感激永远不会变……