感激的作文
打开记忆的闸门,任凭记忆的泉水淙淙地流着。许多事情随着时间的流逝,都已宛若浮萍,随水飘逝,可是唯有那件事,依然历历在目,恍如发生在今天。
那是去年暑假。我吃过饭,呆在家里很无聊,就出去透透气,我拿了一袋薯片,然后就向小区外走去。在途中·,看到一个小孩坐在地上嚎啕大哭,我想:这是谁家的孩子,他爸爸妈妈怎么这样不负责任地把他丢在这里。想着想着,我便若无其事地走了。
小区外灯火通明,跳广场舞的这儿一堆,那儿一簇。我悠闲地溜达着,可是,老天好像故意跟我作对似的,突然下起雨来,可我没带任何雨具,我赶紧跑,到公交车站避雨。没想到,雨越下越大,这里已经躲不住了,正在我着急的时候,迎面走来了一位打着雨伞的小弟弟,小弟弟热情地对我说:“大哥哥,你没有带雨伞吗?你家住哪里,我来送你回家吧。”我连忙摆手说:“不用了,我住在对面的小区里,很近的。”说完,我一下子冲进雨中,向家的方向。小弟弟追上我说:“正好,我家也住那里。”我说:“谢谢!”这时,想起我,别人却主动帮助我,刚才我却……我的鼻子一酸,泪水流了下来,是感激、是羞愧的泪水。
不知不觉,来到了我家,我想再次和他说谢谢,他说:“大哥哥,再见了。”就消失在雨中,我的泪水再次流了下来。
这件事已经过去很久了,可我经常想起,因为有爱、有感激,也有收获。