感激的作文
从一年级到五年级,我换过不下十个老师了,每个老师都对我有着教育之恩。
记忆中,最使我感激的是上学期的语文老师——赵老师。
赵老师的样子很好看,身材也非常匀称。她虽然很瘦,但并没有瘦成了“杆子”,像一棵在冰天雪地里要倒下的小树。赵老师比较喜欢穿深色的衣服,她说,这样显得她很白。赵老师的视力不是很好,听她的意思,好像是小时候没有保护好视力,所以她总是跟我们说,让我们好好保护视力之类的话。
赵老师的脾气不是很好。估计是被我们班同学给气的。因为当我去拜访老师的时候,老师可温柔了。
记得有一次,赵老师一手推开了门,怒气冲天地看着我们。没想到,我同位竟然没注意,还在跟我后面的人聊得热火朝天。看到这样,赵老师的头上似乎冒出了火,她生气地把怀里抱着的卷子往讲桌上一扔,“嘭——”的一声,卷子重重地落在讲桌上,还掉了一些在地上。这时,老师狠狠地看着我同位:“赵YJ,你给我站起来!”看着他那呆呆的眼神,老师开始了“狮吼模式”。顿时似乎整个教学楼,都充满了赵老师的声音。
其实,是因为老师看到我们这次作业的卷子时,就已经很生气了。来到班里,没想到又看到了这个场面,直接火冒三丈。
但当赵老师冷静下来的时候,她却跟我们道了个歉,并且说明了原因。还帮助我们分析了这次卷子中出现的问题和不足。我们也向老师保证了以后作业的正确率……
虽然,现在赵老师已经不教我们了。但是,她留给了我们很多珍贵的回忆。
我永远不会忘记她——真心为我们付出的好老师!
我最感激的老师!