暖流作文400字
只记得那是一个冬天。随着放学的铃声,我背着书包走出了教室,刚才还晴朗的天空,这时却乌云密布,一声巨雷惊得心头一颤,雯时,大雨瓢泼似的下了起来。
同学们都被陆续的接走了,看着他们和父母幸福的身影,我有的只是羡慕。我多么希望有人给我送伞,哪怕是一把破烂不堪的伞也好。可是妈妈不在家,爸爸是个建筑师,因为忙碌很少问我及家里的生活情况,唉······
忽然,雨雾中出现了一个高大的身影,走得十分急促,不一会儿就到了校门口。我定晴一看,映入我的眼帘的居然是爸爸。此时,一股暖流涌上我的人头,我的两行热泪盈眶而出。见我一个人站在门前发呆,冷的直打哆嗦,爸爸脱下外套,披在我身上,“女儿,怪我来晚了。”他声音嘶哑且带着深深的自责,我听得出来,他生病了。
爸爸的手虽然冰凉,却在我心中注入暖流。我抬眼望着爸爸,爸爸的脸色更加苍白了,深深的皱纹刻在额上,眼眶内布满了血丝,咳嗽不断。我深深地凝视着爸爸,心里不知是什么翻动着、沸腾着。看着他日渐消瘦的面孔,我竟笨得一句话也说不出来。