暖流作文400字
在人的一生中,难免会遇到这样或那样的困难。有的困难是自己可以解决的,而有的困难是靠别人的帮助来解决的。当你在最困难的时候,你发现有人会向你伸出一双温暖的手。那时候你的心中就会涌起一股暖流。
记得有一次,我忘记带眼镜了。黑板看得很模糊,第一节正好是英语课。金老师在黑板上板书,可是我一点也看不清楚。我只好用手拉眼角,这样可以看清楚的一点。我拉一下眼角,写一个单词,拉一下眼角,写一个单词……到下课时,我只抄了很少很少一部分,金老师看到大部分同学都写得差不多了,于是金老师就拿起黑板擦飞快的把黑板上的单词擦掉了。“天哪!这可怎么办,我只写了一小部分,如果这是金老师布置的英语作业可就糟了。”这时金老师开口了:“这次英语作业是把这次的笔记抄5遍。”我顿时五雷轰顶,差点昏过去。这时,陆玺同走到我的座位旁,对我说:“小后后,你的眼镜没拿,老师让抄的笔记你抄了吗?那可是今天的作业呀!”我摇了摇头说:“没有抄写完。”她立刻从书包里拿出英语书,为了节省时间,只好陆玺同读,我写。不一会儿,我就写完了。这时,我的心中涌起一股暖流。
这虽然是一件小事,但却深深地温暖着我的心,让我终生难忘!