暖流作文400字
“滴答,滴答”,雨不停地下着,看样子是不会停了。放学后,我冲出教室,看着淅淅沥沥的雨,皱了皱眉头。唉!没带伞咋回家呢?雨像珍珠一样落了下来,地上湿漉漉的。冲回去吧!一个念头在我脑海中闪现。我以最快的速度向雨中奔去。地上的水被我踩得“啪啪”作响,雨点无情地打在了我的脸上。我的鞋子进水了,衣服打湿了,裤子也湿了一大片。我打了个寒战,成了个落汤鸡,唉……要是带伞了该多好!
忽然,雨好像停了,不再打在我身上了。我停住脚步,抬头一看,一把熟悉的雨伞挡在了我的头上。我一愣,身边又传来熟悉的声音:“看你都淋湿了,我们两个合撑一把伞吧!”我回头一看,原来是前几天和我吵过架的那位同学--阮清越。我抬眸望着她,有点尴尬,眼前浮现出我和她吵架时的激烈,我甚至还说:“我再也不想看见你了。”
她微笑着看着我,一只手轻轻地搭在了我那已被雨水打湿的肩上,示意我朝前走,我随着他迈开步子向前走。雨继续下着,凹凸不平的地上已经积了污水,满地的草闪着圆圆的晶莹的雨珠。她与我并肩同行,在那一刻,我却面红耳赤。
前两天的不快已经完全消失了,取而代之的是我的羞愧。雨还在下着, 凉 风吹过我的发梢,我却丝毫不觉得冷,反而还有一股暖流流入我的心中。