暖流作文400字
那是个阳光明媚的早晨,一丝阳光照进了我的房间,正在熟睡中的我惊醒了,急急忙忙地起了床,心想:快一点,快一点,我跟朋友说好8:00要在小房子里集合,现在都已经超过预定时间了。慌慌张张的我顾不上吃早饭,飞快地跑向小房子。
到了小房子,不知什么东西扎进了我的鞋子里,可因为实在没时间了,我也没太留意,跟朋友在小房子里玩了起来。可总感觉脚底板很痛,像一根针扎进了似的,便坐下来把鞋一脱。啊!脚底板全是血,还有点黑。其中一个朋友看了,说:“我以前流血用草止住了,也给你试一试吧!”说完她跑出去找草药。还有个朋友出去到水池边装了点水,一群朋友围了上来问我疼不疼,我心里十分温暖。等她们回来了,一个朋友把我脚放在石头上,用水撒在草上,放我脚上搓了搓,一股暖流便涌上我心头,她又用冰凉冰凉的水搓了搓脚,脚虽然很冰凉,可我心里却好像有熊熊大火在燃烧,十分温暖。朋友笑眯眯地对我说:“好了,我扶你去我家休息一下吧!”说着,她把我的一只胳膊放在了脖子上,扶着我到她家用湿毛巾敷了一下脚,还送我到家门口才走,我心里十分感谢她,默默地想她真好,还帮我止血扶我回家。
回到家后,奶奶又帮我涂了点药膏,才对我说:“怎么这么不小心,下次别又受伤了。”我笑了笑。
那天的朋友之情让我永远都不会忘,在那一天发生的事情让脚底板留下了一道伤疤,现在只要一看到那伤疤,我就会想起那难忘的,使我永不会忘记的一天。