我家的小猫作文
我从小就喜欢动物,而小猫是我的最爱。我家就有一只小白猫,十分惹人喜爱。
小白猫刚出生时,极小,小眼睛还没有完全睁开,全身上下都是透明的短毛,小耳朵也无精打采地耷拉着,浑身不停地颤抖。我轻轻地把它捧在手心,大气都不敢出,生怕弄疼了它。过了几天,小白猫身上渐渐长满了与猫妈妈一样的雪白的毛,远远望去,像个小绒球。而那蒙着透明薄膜的小眼睛也渐渐睁开了。更有趣的是它那白色的、毛茸茸的小爪子,就像四团小雪球,我用鼻尖轻轻碰了碰它,连心里都是痒痒的。小白猫的腿没有力气,还支撑不起身体,所以走起路来摇摇晃晃的,好像喝醉了酒,一副弱不禁风的样子。
时光飞逝,一个月很快过去了,小白猫的身体变强了许多,行动也灵活敏捷起来。它那圆圆的脑袋上竖起一对尖尖的耳朵,全神贯注地聆听着周围的一切动静,机警极了。一双眼睛好似两颗晶莹明亮的蓝宝石,闪闪发光,聚精会神地注视着老鼠出没的地方。可要真的遇见了小老鼠,它又十分胆小,吓得掉头就跑,狼狈极了。
又过了两个月,小白猫长出了三个捕鼠必备的“工具”,那便是爪子、脚垫和长胡子。小白猫的每个脚上都长出了尖利的“武器”,爪子像钩子似的又尖又硬,一碰见老鼠,老鼠就只能命丧黄泉了。再加上它那让人不寒而栗的獠牙,颗颗闪耀着刺眼的光,要是老鼠进了它的嘴里,肯定会被撕得粉身碎骨。可是捕鼠时怎样才能不被老鼠发现呢?原来小白猫的脚底都有脚垫,摸上去软软的,走起路来相当轻,一点声音都没有,不会被老鼠轻易发现。除了这些,小白猫还有件捕鼠的秘密法宝,那就是长长的胡子。这个好帮手可以测量老鼠洞的大小,再狡猾的老鼠只要碰上它,就只有死路一条,成为小猫的口中餐。
小白猫渐渐长大了,可它还是那么顽皮。当我做作业的时候,它悄悄地跳上我的肩喵呜、喵呜地吵,或把花草折腾得枝折花落,还得意地歪着脖子喵喵地炫耀它的战果。我真想好好地教训它一顿,可是看着它那生龙活虎、天真可爱的样子,我便把愤怒抛到九霄云外去了,我喜欢还来不及,怎么舍得打它呢?