我家的小猫作文
我家有一只无敌可爱小猫名叫咪咪,它有许多让人摸不透的古怪性格,下面我就来给大家讲讲吧。
咪咪有一身雪白的毛发从远处看就像朵软绵的白云,谁看了都忍不住想抱抱它。它圆圆的脑袋上有一双慰蓝色的大眼睛似乎能把你心中所想之事通通看透。小巧的嘴巴两边各插着三根胡须,叫起来像悦耳的铃声一样动听。咪咪还有一条长长的尾巴走起路来一摇一摆的别提有多美了。
不过你可千万别被它可爱的外貌给迷住了,它可不是一般的蛮横。
咪咪是猫群的首领,所有的猫都听它的,就连狗见了它也要退避三舍。它走路时总是高昂着头目不斜视,仿佛不把任何人放在眼里。在家里它也是我们的小公主得给它吃好喝好伺候好。上次有个客人来我们家,看见咪咪就忍不住伸手要抱它,谁知咪咪非但不领情反而在客人手上抓了三道杠,然后“哼”的一声头也不回地走掉了。我们见了也是哭笑不得,却拿它豪无办法。
别看咪咪这么凶,它还是个"美少女"呢!别的猫咪都那么胖,可咪咪的身材却很苗条。咪咪最常待的地方就是衣物间,它在那里一待就是三四个小时,你猜它去干嘛了?哈哈!其实衣物间有一面大镜子,爱臭美的咪咪在那里照镜子呢!它在镜子面前瞬间变成了时尚大明星,时而跳舞,时而走模特步连我都要变成它的粉丝了!
别看咪咪生材那么苗条,但她却是一个不折不扣的小吃货。它并不挑食有啥吃啥来者不拒,一日三餐必不可少。吃饭时它每当吃完了自己盘里的,就开始觊觎别人碗里的了,这时它会围着我们转来转去,一会儿蹭蹭这个人,一会蹭蹭那个人,我们不理它就“喵喵”“喵喵”直叫,似乎在抗义我们见“饿”不救。
这就是我家的小猫咪,一只时而蛮横,时而臭美,时而又贪吃的小猫咪。正是这些特点组成了独一无二的它!